上萬顆氣球免費拍!新光三越台北站前店「夏日氣球展」打造超強偽出國景點,加碼周邊人氣美食一次收!

2021-04-12

百貨的期間限定快閃總能吸引民眾朝聖,不論是日本展、韓國展或是卡通動漫的限定店,都成功帶來滿滿人潮,而這次新光三越台北站前店就打造全新主題快閃活動「氣球王國」,直接在館內布置上萬顆氣球裝飾,並規劃多種異國場景,不僅讓小孩子瘋狂,連大人們搶著拍了啦!快來北車附近吃吃喝喝、玩一整天度過閒暇時光,好心情也跟著來!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
環遊世界氣旅行 夏日氣球展

即日起至5/9期間,新光三越台北站前店的13樓會館全面布置四大異國主題氣球王國,只要至新光三越台北站前店Facebook粉絲專頁按讚,即可免費入場。快閃展區包含日本雷門、神秘埃及、非洲大草原等,全都以氣球呈現富饒趣味,另也有台灣之寶珍珠奶茶等療癒展品一同展出,而小朋友最喜愛的馬戲團球池也在其中,吸引大人小孩搶拍,在每周假日也同步規劃十場以上親子同歡活動,如氣球體驗營、塗鴉教室、姐姐說故事,打造假日時段最棒的親子去處。

環遊世界氣旅行 夏日氣球展

02
好燒

網紅咖啡始祖之一的Drip Café好滴,因應現代共享化經濟的消費模式,在站前店內打造一個全新燒肉品牌。為了一碗碗不平凡的丼飯,團隊選用最優質的台灣食材,粒粒分明的飯就是來自台南冠軍米廠的越光米;肉品則是堅持做好剃除筋膜的繁複作業,使得入口減少咬勁更吃得出肉品香氣;醬料更特地以日本醬油、三溫糖及上白糖,與大量水果長時間熬煮,淋上清爽不膩口的醬汁,保證一口接一口停不下來,滿足每個愛吃燒肉的味蕾!

好燒

03
國立臺灣博物館 (南門園區)

前身為日本時代台北南門工場,是台灣唯一的公營樟腦加工廠,經修復再利用並定位為產業史博物館,讓旅客在淡淡杉木香氣見證歷史軌跡。原為樟腦倉庫的紅樓展示館,保留修復過程發掘的舊件、舊材料,並設有互動遊戲區以及落水頭、電梯遺構等現地展示。原為物品倉庫的小白宮展示古蹟復修歷程,引人駐足。

國立臺灣博物館 (南門園區)

04
文房 Chapter

文房的所在地為日治時期的幸町,是當時日本人的居住區。文房建造年代據推算大約在30年底、40年初,因為缺乏紀錄,日治時期使用者是誰並不清楚,但戰後它的主人曾是台灣省政府主計處副處長稽昌先,他擁有統計專才,主辦過全國戶口普查,功在國家。如今的文房是座閱讀空間,藏書主要是設計生活類、文學類等,以日文及原文書居多,其書籍可現場翻閱但不外借。遊客來此可任選喜歡的書本及座位,以慵懶舒適的姿勢靠著窩著,用沙沙的翻書聲享受專屬自我的靜謐與詩意。

文房 Chapter

05
鬧咖啡 NOW coffee

店主人Monica與從事空間設計的男友以共同工作空間為發想,進駐台北老城區的5層樓老屋,內部保留磨石子地板等老屋元素,將 1、2樓作為吧檯廚房及座位區,3樓規劃成藝文展覽空間,4、5樓則是設計展示空間。店內提供精品咖啡、輕食及手作甜點,晚間時段由店員們輪流展現廚藝推出「員工餐」,增加店員們與客人的有趣互動,以輕鬆幽默的想法看待工作與餐飲,讓日常充滿更多想像。

鬧咖啡 NOW coffee

網友留言

推薦景點