拈花惹草好療癒!到彰化來場悠閒鄉間旅行,在太陽下野餐欣賞田園風光!

2021-04-01

一個人徜徉在鄉間小徑,走花園賞美景,最是怡然自得!彰化田中田尾擁有舒適的氣候,而且沒有都市的喧鬧煩囂,反而能悠閒體驗農家或田園風情,隨地坐下點份下午茶就能享受陽光、享受微風。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
小田生活MMM

野餐系療癒風強烈的小田生活,坐落在鄰近田中高鐵站附近的田野間,百坪的茵綠草皮,綴著牙白色遮陽帆布像是風箏般飄揚在空中,僅有的一棟建築是室內用餐空間和小小廚房,水泥牆面建築的大地色系融入周遭景觀,小巧可愛又樸拙的木頭手寫招牌,展現可愛的迎賓功能。店裡餐點以甜點、炸物和飲料為主,現點現炸的黃金雞塊、泰式檸檬雞塊和脆薯、洋蔥圈等;自家烘製的甜點則有檸檬、抹茶等口味磅蛋糕,生乳酪和冰淇淋也是頗受喜愛的甜食。飲品則有店家精心研發的桂花蜜拿鐵、玫瑰拿鐵、野莓牛奶和野莓汽泡水等各種飲料,店家推薦蘋果西打冰咖啡口感特殊,喝來像啤酒但完全沒有任何酒精,愛嚐鮮的遊客,尤其夏日更冰涼消暑。

小田生活MMM

02
旅人小屋 舒宿

旅人小屋 舒宿主人成哥說,來自國內外的背包客對於夜宿穀倉或烘稻間備覺新奇,也是最貼近農村生活的經驗,每年4、5 月間還可在民宿旁欣賞浪漫優雅的鳶尾花海。住宿區以烘稻間、古亭畚、生態池,以及高聳樹林構築成簡單自然的環境,溫馨的住宿空間有交誼廳、泡茶區和簡便的床鋪,膽子稍大的可以攀上數米高的竹梯住在小閣樓上。而身處花鄉田尾,成哥也選擇截然不同的花卉植栽,以少見的鳶尾花為主角,打造約800坪的中部唯一鳶尾花海景觀,4、5月花開時田中一片紫、白、黃、紅、粉等色彩,令遊客如徜徉在梵谷名畫的繽紛花海中。

旅人小屋 舒宿

網友留言

推薦景點