桃園彩芋季回來了!小美人魚、小丑魚尼莫裝置藝術等你來打卡,再加碼大園超值一日遊行程!

2021-03-11

桃園人終於又等到了!不同於台北陽明山的純白色為主打的海芋季,在桃園大園的「彩色海芋季」是主攻繽紛、艷麗的海芋花海,成為桃園人、台北人每年春季一日遊最夯選擇。去年因疫情爆發緣故取消,讓許多人感到惋惜,今年以「海洋奇芋季」為主題強勢回歸打造全新裝置藝術,讓大家在國內防疫期間,也可以有散心、放空的好去處唷!活動自2021年3月27日至4月11日止,請大家一定要把握機會啊!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
2021桃園彩色海芋季「海洋奇芋記」

從官方粉絲團中公布的3D宣傳影片中可見,這次設計小美人魚、小丑魚尼莫等各種海洋生物的裝置藝術,配上一旁繽紛的彩芋花海,在近5公頃的空間中打造2021年最夢幻的「海洋奇芋季」。這次展場規劃6萬株彩色海芋、2萬株香水百合同場爭豔,並結合周邊農場,推出期間限定的香草茶食DIY、大自然布書體驗、溪邊撿鴨蛋等農事體驗。

2021桃園彩色海芋季「海洋奇芋記」

02
老樣子

3年多前以老宅刨冰引領一陣文青風潮的老。樣子,在舊址附近再次覓得老房重新出發,在整修時盡量保留了原屋素材,襯以滿室綠意植栽,店內空間迷漫著復古的迷人氛圍。延續以刨冰為主打招牌,但製法更進階,以抹茶湯汁做成的基底刨冰,不論單吃或搭著配料,口口都吃得到清爽抹茶香;料理菜單原則上每季更換一次,綜合中西日韓式的家常口味,絕對能讓大小朋友開心滿足的飽食一頓。下午茶甜點飲品多樣,想品嚐店家推薦手沖咖啡可親洽老闆喔!

老樣子

03
陽榮休閒農場

以田園體驗及食農教育為發展方向,來到陽榮生態農場,在環境教育講師的帶領下聆聽生態導覽,體驗季節蔬菜摘採及手作DIY 農食的樂趣,觀看南北候鳥過境以及飛機劃空而過的天空美景,在飽食客家料理的同時,落實生態環境教育的理念。

陽榮休閒農場

04
食二.冷滷味 麻辣煮

由於喜歡青埔附近的慢生活步調,於是找到了面對橫山書法藝術公園的這塊小空地,搭起了貨櫃屋店面,運用白色調、綠植栽,創造出簡潔清爽的空間,提供精緻美味的滷味、麻辣煮,同時利用點餐機或線上數位點餐機制,時尚創新,顛覆一般人對滷味攤的想像。主廚每天早上親自到市場挑選肉類蔬菜等食材,回到店內立即現滷現賣,賣完為止,且採用純黑豆釀製醬油與秘調中藥包滷製,每日一定更新滷汁不回滷,自然新鮮、老闆的用心樣樣都吃得到。

食二.冷滷味 麻辣煮

網友留言

推薦景點