東台灣也有超美燈會!「2021花蓮太平洋燈會」限定登場,放假趕快衝一波來個美好2日遊吧!

2021-02-24

今年受到疫情影響,位在新竹的台灣燈會黯然取消,而台灣各地仍有不少燈會活動仍然照常舉行,吸引民眾搶拍感受元宵節氣氛。其中年年都受到關注的「花蓮太平洋燈會」,今年同樣吸引全台民眾前往欣賞,2/22~2/26期間還送出超萌的「花蓮牛Year小提燈」,準備洗版花蓮人的IG版面囉!小編額外加碼花蓮市區好吃好玩的熱門景點,放假就出發去花蓮玩吧~

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
奇幻地咖啡館

兩個來自台南的大男孩因為到花蓮唸書,喜歡這裡的環境,畢業後決定在花蓮開店,賣的是自己喜歡的義式大利麵、焙果、三明治等輕食,搭配自製醬汁與果醬,提供清爽無負擔的美味餐點。飲料部分也秉持自製的原則,不管是果汁、茶飲或咖啡,都強調現點現做,老闆陳承很自豪地說:「我們這裡絕對找不到調理包,只是現做比較耗時,請顧客耐心等候。」店裡的佈置採用大量的乾燥花,這些花卉全都是兩人從濱江市場買鮮花自己烘乾,並根據節氣變化一年更換四次,精心營造出浪漫氣息的空間,吸引許多客人慕名而來,拍美照、享受餐點都愜意。

奇幻地咖啡館

02
花蓮鐵道文化園區(一館)

因花東鐵路改道後,當局將之前站區內日式舊有建築經過整修後,成為現今花蓮最具代表性的老式建築,園區內分為2個館別,1館已展示早期鐵道設備和花東鐵路文物歷史為主,2館設有藝文展覽館並保留打鐵間、拘留所等設施。

花蓮鐵道文化園區(一館)

03
舊書舖子

如果你嚮往懷舊氣氛,那一定要走趟舊書舖子,就在街旁的老厝十分低調,探頭細看才會發現裱著框的舊書舖子幾個字,充滿古風的書法搭配這間老到不能再老的木頭房子,讓人想一探究竟。這裡是詩人楊牧的故居,也是花蓮第一家二手書店,書店主人張學仁為了逃離都市壓力而搬遷於此,卻因為找不到工作而四處奔波,甚至到回收場當義工,看到許多珍貴的書籍被當成廢紙回收,覺得心疼又可惜便開始回收二手書,當起了書店主人,也讓他從此在花蓮安身立命,成為後山新移民。

舊書舖子

04
黑金通

座落在花蓮舊火車站前的老房子,純白色的外觀與保存良好的內部空間,黑金通一開店就吸引許多目光。店內的餐點以日式定食為主,都是自家研發的菜色,不管是擺盤、配菜都很精緻,整套餐點看起來有質感,色香味俱佳。餐廳一樓擺了幾張高腳桌,提供「立吞」餐飲服務,可以點些壽司或黑金刈包之類的餐點,因為省時又簡便,是許多外國遊客很喜歡的用餐方式。餐廳二樓是挑高空間,原本的老建築就很有特色,再以大量的乾燥花、鐵材布置,有歐式洋樓的氛圍。

黑金通

05
2021花蓮太平洋燈會

繼去年超萌的「花栗鼠主燈」後,「2021花蓮太平洋燈會」主燈以「花蓮牛Year」為題,設計14米高的黃金水牛,搭配閃亮迎春花火金元寶以及澎湃的年節樂曲,將傳統工藝結合聲光效果呈現,獨具特色氣勢磅礡,在燈會期間每日晚間的18:15 ~ 21:45之間,每30分鐘將會展演一次,每場3分鐘,吸引民眾駐足欣賞。而太平洋燈區也設計「花開富貴幸福來」燈海隧道,以鮮豔的色系仿造出百花齊放的美景,成為網美必拍的打卡點之一。另有「幸福吉祥跑泉秀」,將絕美水舞融合聲光效果,打造五光十色的水舞秀!

2021花蓮太平洋燈會

網友留言

推薦景點