「中正紀念堂櫻梅花季」來囉!讓你的夢幻美照免費拍好拍滿,再搭乘捷運順遊台北來個解憂一日遊吧!

2021-02-18

賞櫻花第一個想到的關鍵字除了「好美、好夢幻」之外,一定也會伴隨著「塞車、人好多」的情況。然而在台北市區內、最廣為人知的景點「中正紀念堂」,則是坐捷運就能到的台北賞櫻秘境,花期於即日起至2/28期間內打造夢幻的台北櫻花步道,讓台北人漫步於此享受都市中難得的悠閒。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
2021中正紀念堂櫻梅花季

在中正紀念堂旁有種植超過50顆山櫻花的「原生櫻花林區」,大滿開的粉紅色櫻花搭配經典中正紀念堂建築,讓你拍出不一樣的賞櫻美照。而在中正紀念堂後面則是種滿一整排日本品種櫻花,有大漁櫻、大寒櫻、修善寺寒櫻以及河津櫻等四個品種,粉白色、粉紅色櫻花相間是攝影愛好者最愛的拍照點。園區內除了有夢幻櫻花之外,雪白的梅花也同場較勁,讓你一次拍到兩種美景。

02
Cafe de Gear

Cafe de Gear由古董傢俱店「摩登波麗」的老闆與其合夥人創立,一樓是咖啡店,二樓則為租借空間,這個Art Deco(藝術裝飾風格)的複合式空間,期許透過結合不同領域與人的交流,轉動名為生活的齒輪。骨董物件與綠色植栽妝點出清新氣息,餐點部分完全不經油炸,以簡單清爽的菜色為主,搭配一杯單品咖啡,一起度過優雅的假日時光吧!

03
臺北賓館

臺北賓館原為日治時期的台灣總督官邸,主要為迎接皇族與外賓的場所。1911年曾進行過大規模擴建,洋館外觀的馬薩式屋頂與雙立柱,見證百年輝煌歲月,現已可一窺臺北賓館百年的神秘面貌。電影「大稻埕」中,蔣渭水在台灣總督官邸與日本長官起爭執就是在此拍攝,而宥勝飾演的大學生與簡嫚書飾演的藝旦阿蕊,也在此燃起愛火。

04
太興燒味茶餐廳

藝人劉峻緯繼「點點心」、「興記菜館」後,今年夏天再度聯手擁有30年歷史、香港最大茶餐廳「太興集團」,高水準的品質,讓台灣人直接在微風台北車站就能大啖道地港式風味。以快餐店起家的太興,多年來不斷推陳出新,從燒味、炒菜、小點,堅持新鮮現做的核心理念,用心維持不變的好味道。像是每4小時新鮮製作的各式燒味、首創將香濃奶茶放入滿滿冰粒的碗中,每一個細節皆是成功擄獲人心的主因。台灣首店運用仿霓虹燈及馬賽克磚等經典港式元素,營造出質感中帶人情味的用餐氛圍。

05
華山町餐酒館

華山文創園區在日據時代是台灣釀造清酒的發源地,華山町餐酒館特別定位為復古英式酒吧,緊扣華山早期的釀酒元素,調酒的設計上也融入浸泡過台灣水果的基酒,推出像是「芳釀Mojito」等調酒,調酒的盛裝方式選用日式飯碗,連器皿都很有古早風味。「華山町餐酒館」也是欣賞無梁板建築的絕佳地點,挑高的空間,素面漏斗圓柱呈現出建築的獨特質感。

網友留言

推薦景點