春暖花開揪人一起去陽明山賞花吧!賞花、午茶、逛改建老屋樂活又療癒!

2021-02-04

春神來了怎知道?當陽明山抹上了層櫻粉桃紅,就是到郊外走春的好時節!欣賞完陽明山繁花盛開的斑斕美景,意猶未盡的話,讓我們一塊到水泥叢林中來拈花惹草,尋訪繁華北市中那綠意盎然、樂活療癒的新風景。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
陽明山

隨著春天的腳步接近,每年2、3月青綠的陽明山頭上都會添上了繽紛的色彩,花鐘、噴水池、杜鵑茶花園、櫻花、桃花林區等地點都可以欣賞到滿園盛開的春天花卉,像是八重櫻、昭和櫻、吉野櫻、平戶杜鵑等輪番上陣,讓原本就擁有豐富多元的動植物群相及歷史文化的陽明山,更添浪漫唯美意境,附近還有景點如二子坪、擎天崗、冷水坑等可順道遊覽,趁著春光正明媚,不妨來陽明山上享受一趟芬多精之旅。

陽明山

02
Lab33 叁食山

位於大稻埕的3層樓古典洋房裡,2樓用餐區綠意盎然,眾多植栽融入風格典雅的擺設中,營造出愉悅的用餐氛圍,3樓則為小型聚會的租借場地,適合團體聚餐或小活動舉辦。喜愛素食的老闆娘為推廣蔬食文化,提供許多活潑有趣的蔬食選擇,嚴選台灣各地有機新鮮食材,研發出美味營養兼具、有別於傳統素食的西式蔬食餐點;來這用餐小酌,健康又愛地球,一定要來試試。

Lab33 叁食山

03
Wangtea Lab x 有記

百年有記的新品牌,品牌主理人希望將台灣精品茶文化推廣至更多客群,店中選茶做了不同焙度與拼配,嘗試多種新穎沖泡方式,也用別致的器皿來承裝,顛覆傳統茶館刻板印象;除茶飲,店內也提供與金色三麥合作的茶啤酒、COFE的茶巧克力。空間上以有記焙籠間的設備作為設計元素,融入中島式吧檯、小包廂及燈飾,甚至將烘、拼、沖等字嵌於樓梯扶手,同時用心將茶知識融入菜單設計,讓年輕世代品茶時也能更懂茶。

Wangtea Lab x 有記

04
東橋商店

在東京製菓學校時的韓國歐巴老闆認識了在日本上班的台灣老闆娘,2人先到首爾開了日式麵包店,後因老闆娘想家而回台,並以濕潤Q彈、內餡豐富的韓式手作麵包成功擄獲了台灣人的心。店內吐司麵包使用頂級食材、每日現做,老闆時常留意韓風麵包潮流,改良韓國風行的大尺寸地瓜、馬鈴薯麵包,推出適合個人的可愛迷你版本,引發打卡熱潮;地瓜、馬鈴薯麵包每天12:30、14:30出爐,數量有限,想吃動作得快!

東橋商店

05
和苑三井花園飯店台北忠孝

以「TAIWAN NATURE」為設計概念,卻從外觀到空間設計都展現了日式簡潔與溫暖的放鬆氛圍。一般客房皆設置有大片窗戶,延伸了空間視覺感,能從窗口俯望繁華的北市街景;特別的是邀請知名設計師齊藤烈規劃滿滿台灣在地元素的「好嚮九份」、「好饗甜甜」、「好想故鄉」3間概念客房,房內處處充滿驚喜。還貼心設置都會飯店少有的高空大浴場,徹底療癒旅客疲憊的身心。

和苑三井花園飯店台北忠孝

網友留言

推薦景點