除了夜櫻季還有4萬株免費花海!「大溝溪生態治水園區」打造內湖最美後花園,準備好相機馬上出發去!

2021-02-03

難以想像在喧囂的台北市區內,也有許多小秘境讓人短暫遠離都市的煩惱,享受大自然帶來的悠哉、愜意感。位於捷運大湖公園站步行10分鐘距離的「大溝溪生態治水園區」,就是當地內湖人散步小秘境,每到二月份百花盛開的花海更是讓內湖人每年都來報到!來到內湖,當然也不能錯過前些日子開跑的「2021內湖樂活夜櫻季」,快準備好相機週末就衝內湖吧~~~

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
大溝溪生態治水園區

今年2021年的大溝溪生態治水園區花海已默默綻放,由北市府的河管科系系照料、布置,透過紅、粉紅、黃、橙、紫五種顏色的花草設計成「五色鳥」的圖騰,整片花海約2.4座籃球場大小,不論是從高處的平台廣場上俯瞰五色鳥花海,還是走進1,042平方公尺、4萬株花海中欣賞壯觀的景致。

大溝溪生態治水園區

02
Triple Cafe (內湖店)

Campus Cafe集團旗下品牌,坐落於景色優美的大湖公園對面,絕佳地理環境營造出悠閒氛圍,不但成為遊客來到內湖散步賞景之餘的休憩好去處,店內還增設兒童遊戲室,方便共享親子時光。為創造更開闊的視野,內部打造全開放式廚房,搭配公園綠意,輕鬆擁有舒適的用餐氛圍。餐點部分,除了延續原有的餐點品項,包含木碗沙拉、開胃菜、帕尼尼三明治、燉飯、義大利麵與甜點、飲品等,另使用更好的食材提供新創餐點,如香煎干貝佐金瓜鮮蝦燉飯、泰式鮮蝦雞肉義大利麵皆不可錯過。

Triple Cafe (內湖店)

03
古斯塔·亨利 Gustave & Henri

由帥氣兄弟檔Gustave、Henri 所開設,二人從小在法語區加拿大蒙特婁念書,甜點與烤派是那兒的日常美食,二年前回台之際,因為太想念烤派的美味,便攜手打造這間充滿異國風情的甜塔與鹹派專賣店,哥哥Gustave擔任設計師、弟弟Henri則是師傅。店內原先規劃以外送為主,碰巧店面空間許可,便開闢展售區與內用座位,方便客人隨時進來享用點心。

古斯塔·亨利 Gustave & Henri

04
2021內湖樂活夜櫻季

每年在樂活公園中連綿3公里的櫻花步道成為了超夯打卡景點,除了交通超便利、不用跑到山上就有絕美櫻花之外,內溝溪旁的櫻花步道共有粉紅、粉白、紅白相間等9款不同品種的櫻花接力盛開,讓人坐捷運、公車或是內湖人飯後漫步就能輕鬆欣賞櫻花的美,尤其是到了夜晚降臨之後,在絢麗燈光的點綴下讓櫻花顯得更加的浪漫。

2021內湖樂活夜櫻季

網友留言

推薦景點