粉絲們尖叫吧!「宇宙明星BT21」強勢進攻西門町,滿滿打卡熱點都在這!

2021-02-03

阿米們擠爆西門町吧!由LINE官方原創貼圖系列中,夾帶著韓流偶像明星的光環推出的「宇宙明星BT21」,各式各樣的快閃活動、聯名商品都讓身為粉絲的阿米們獻上荷包、通通買單。這次為了活絡西門町商圈,特別規劃一系列「西門PLAY樂購町」活動,第二波邀請到「宇宙明星BT21」快閃登場,布置8大主題打卡裝置藝術,吸引粉絲與各大小朋友們到西門町玩樂。小編加碼西門町必打卡景點一日遊行程,馬上空出假日搭捷運到西門了啦!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
西門PLAY樂購町

由台北市產發局、西門促進會根據西門町商圈「年輕、潮流」的特性,邀請到超療癒「宇宙明星BT21」在農曆年前、寒假期間內進軍西門町,並且以世界巡迴之旅的概念作為設計,在西門町六號出口前方就能看見全明星大集合的「公車出發站」,從裡到外都有滿滿的宇宙明星BT21,讓粉絲從第一站就拍到不想停。

西門PLAY樂購町

02
Meat Up

Meat Up是一間充滿青春活力的早午餐店,深受年輕人喜愛,主打果汁冰沙、優格 果昔、奶昔,另販售漢堡、炸物等熟食。除了外型繽紛搶眼又好喝的果汁冰沙讓人喜愛,文青味十足的門面與創意彩繪美牆,更是讓它聲名大噪,吸引許多人專程前來取景拍照、打卡,過足當網美的癮。店內以鳳梨、柳橙裝飾的桑莫飲料人氣最旺,莓樂優格飲也頗受歡迎。

Meat Up

03
南蠻堂 (西門店)

從1971年成立至現在,南蠻堂已有40多年的歷史,在當年也是第一家採用開放式製作的蛋糕鋪,即為在店內製作後直接就在店內販售,而今已採獨立中央工廠製作,但美味依舊。全店只販售蜜糖蛋糕一款產品,蛋糕也僅僅使用白糖、麥芽、雞蛋與麵粉四種原料,除了原料單純外,製作過程也不馬虎。南蠻堂的蛋糕又被稱為「會呼吸的蛋糕」,最佳的食用日期是在蛋糕出爐後三天,隨著時間,蛋糕慢慢在表層釋放出糖蜜,吃起來潤喉又極富口感。

南蠻堂 (西門店)

04
西門紅樓

西門紅樓建於1908年,是日治時期台灣總督府為了將西門町規劃成日人居住的區域,而興建的第一座公營市場,也是日治時期最具時尚感的百貨集散地,現由台北市文化基金會經營管理,入口處的八角樓與主體的十字樓是全台保存最古老完整的三級古蹟市場建築物。十字樓內的16工房於2016年開幕,以Select Shop選品店的概念,展售台灣文創商品,讓人看見在地文化的品牌魅力。

西門紅樓

05
西本願寺

位於西門町旁,一走進這處靜謐廣場,讓人旋即將鬧區的吵雜拋至腦後,心情也隨之沉澱下來,感受這份寧靜的美好。西本願寺曾是完善的日式佛寺,歷經時代更迭已不復昔日風華;近年來,被市政府列為古蹟之後,特別將輪番所、鐘樓與樹心會館做了一番整修,重現當年的日式風情,也重新開放成為民眾遊憩的好去處。除了欣賞建築之美,館內也特別規劃展覽供遊客免費入內參觀。

西本願寺

網友留言

推薦景點