燈會取消別難過!讓新竹「文雅里富町燈節」安慰你的心,元宵節就到新竹感受溫暖吧!

2021-02-03

新竹版「普濟燈會」來了!堪稱是每年元宵節必朝聖的「台南普濟燈會」,以大量的吊掛燈籠以及各式主題大燈籠,在普濟殿前掀起拍照打卡熱潮,而今年原定在新竹舉辦的「台灣燈會」雖因疫情取消,仍有一場「文雅里富町燈節」悄悄展開,讓新竹人也能夠感染燈節的熱鬧氛圍。現在就開啟新竹市放鬆解憂一日遊吧!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
新竹看海公園

原為垃圾掩埋場的看海公園,經修整過後煥然一新,不僅可遠眺新竹漁港,藍天大海連成一線的景致,更是讓人看得入迷。除了觀景台,後方寬闊的草原,很適合作為各項活動用途。騎單車行經此處,別忘了停下腳步、踏上木棧道,吹吹風、欣賞遼闊海景。

新竹看海公園

02
魚鱗天梯

最近火紅的景點非魚鱗天梯莫屬,是南寮漁港新建的消波塊,層層堆疊的石頭塊狀像極了魚鱗片,漆上白色後更有潔白清新的感覺,弧形的線條襯托出設計的美感。由於就在海岸旁,不論是晴空萬里或者夕陽日落的時刻,都顯得十分夢幻,是來新竹不可錯過的景點之一!

魚鱗天梯

03
The Secret 謐謐

「吃甜點可以帶來療癒、放鬆的感覺,而做甜點則是一段很舒壓的過程。」年僅20幾歲的美女老闆娘Candice以輕柔的口吻吐露當初與甜點相遇、並為之觸動的心情。於是,她開始自學甜點,全心投入後先是提供網購宅配,不到幾個月的時間便催生店面。不論是甜點或明亮寬敞的空間都相當受到客人喜愛, Candice尤其注重食材的新鮮度與品質,也喜歡將出國旅行所碰撞到的新鮮點子與元素加入甜點當中,並依自身口味作調整,每一款創新甜點,絕對都是得意之作。

The Secret 謐謐

04
小次郎

隱身東門市場1 樓轉角處的小次郎,是一家日式咖哩飯、鍋燒烏龍麵專賣店,由於特別喜歡老物氛圍,因此當初尋覓店址便決定進駐市場,轉眼間已悄然度過1年時光。小小店面瀰漫著極到位的日式氣味,除了日式店裝風格、餐點口味,吧檯上的柏青哥更是原汁原味展現日本生活,宛如鎮店之寶!店主人笑說30歲那年到日本打工度假的娛樂就是跟風體驗柏青哥,決定開店後便從日本扛回一台,意外成為大小朋友在用餐之餘的趣味體驗。

小次郎

05
新竹文雅里富町燈節

新竹第一屆的「文雅里富町燈節」,預計在2021/2/7~2/28期間正式開展,將在每日的17:30~22:00點燈,目前雖尚未裝置完畢就已經悄悄試燈,吸引不少新竹民眾駐足欣賞,現場預計將展出近300盞手繪燈籠,集結6歲孩童至65歲長者親手彩繪的作品,不僅富涵意義、拉近里民之間的距離,更成為新竹人最新的打卡朝聖景點。

新竹文雅里富町燈節

網友留言

推薦景點