巷弄內也能賞櫻!櫻花控馬上直衝「平菁街42巷」打卡,假日就來士林體驗日本風吧!

2021-02-02

賞櫻花誰說一定要跑很遠?!每年年初士林人最期待的就是「平菁街42巷」浪漫櫻花樹盛開,整排櫻花樹讓一條平凡無奇的巷弄瞬間變成浪漫的粉紅世界,也吸引追櫻族衝去現場拍出各式各樣絕美打卡照,讓你的IG版面現在就換成粉嫩櫻花排版。但也要特別提醒大家,追櫻花的同時不要忘記口罩戴好、做好防疫唷!而士林區一樣也有許多充滿日本風格的好店與景點,喜歡日系的你千萬別錯過了!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
平菁街42巷櫻花

第一波台北櫻花季隨著「平菁街42巷」櫻花的綻放正式開跑,位於客官農場旁櫻花已陸續開花,預計將在2月中旬左右進入大滿開,一定要把握這兩個禮拜的時間。拍完賞櫻美照之後,也可以到訪周邊休閒農場、美食夯店,選一天六日來趟台北賞花之旅。

平菁街42巷櫻花

02
好樣秘境VVG Hideaway

以白色為基調、採大片玻璃窗讓戶外陽光灑落,充滿設計感又與大自然環境緊密結合的好樣秘境,自然美好的氛圍氣息吸引許多人爭相造訪體驗。好樣負責人Grace熱愛旅行、家飾,因此總能打造出截然不同的風格主題店。好樣秘境在裝潢之前,Grace看到山上的森林、植物,就有藍圖在心中,讓植物延伸至室內的溫室感就此誕生。

好樣秘境VVG Hideaway

03
Ja-Pain日式麵包工坊

堅持不賣台式麵包,強調日式風味的精神,讓Ja-Pain培養出一群死忠顧客,根據季節不同推出的限量麵包,不僅口味、做法不常見,就連造型都一再創新,常讓顧客發出「哇!好可愛」的驚嘆聲。為求新鮮、健康,店內每款麵包皆為限量供應,晚了可就買不到嚕!造型獨特的橡木桶麵包,以反覆推疊的技巧加入日本進口材料片,歷經3道手續、耗時冰存後,創造出9道層次分明、樣貌可口的橡木桶麵包;巧克力口味香氣宜人廣受歡迎,楓糖口味更如同蛋糕般細緻,深受消費者喜愛。

Ja-Pain日式麵包工坊

04
台北花卉村

曾到紐約學習視覺藝術的嶺貴子,回到日本後從事花店工作與時尚產業採購,婚後才成為專職的花藝設計師,來到台灣的頭兩年一直來回台灣日本兩地,直到替小孩找到學校,才下定決心留下來,開設了自己的花藝公司。她表示以前因為做時尚產業的關係,花藝作品都比較強調設計感,現在已經不追求華麗與精緻,而是希望展現植物原本美麗的樣子,「我喜歡把一般很常見的植物拿來做花藝裝飾。」 香草、野菜都包含在他的使用範圍,平常除了去陽明山,當然也少不了各個花市,現在合作的花卉供應商就是在建國花市找到的,社子島的台北花卉村適合帶小孩去玩耍一整天,她說植物會改變你的生活,可以從照顧一株植物開始,打開家門會感受到清新氣味,自然的綠意也會讓心情煥然一新。

台北花卉村

05
日向洋食 Hinata

這裡是老一輩士林人記憶中的輝煌年代,一家家銀樓、西服店襯托著大西街地氣,新成員是這家日式喫茶店風格的洋食專賣,佇立於一排老舊傳統店舖中,在舊街區中看似突兀、卻又於細節之中展現出連結周邊的韻味。如同店員們身著西服,在吧檯內烹煮著香濃咖裡、調製著飲品,這幅畫面宛如重現當年榮景。店名意為「迎接日光的場所」,1樓為木質系半開放式空間、2樓由吧檯與特製紅沙發所構成。

日向洋食 Hinata

網友留言

推薦景點