最具美感的誠品書店限定登場!在美術館內除了賞畫還能享受文字薰陶,加碼嘉義市一日悠閑散策送給你!

2021-01-28

融合新舊設計與文化的「嘉義市立美術館」去年9月嶄新登場以來,已成為嘉義最受歡迎文化地標之一,不管是在地還是外地人,到嘉義市遊玩一定會來這裡打卡!誠品書店2021/1/27(三)起也進駐這座日治時期菸酒公賣局嘉義分局舊址的美術館古蹟棟一樓開展期間限定店,打造絕美的藝術空間,將書店與美術館融為一體,強勢攻佔大家的心,新春別忘記一定要來嘉義市走走唷!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
誠品書店嘉義市立美術館期間限定店

誠品書店於2021年1/27(三)起進駐日治時期菸酒公賣局嘉義分局舊址的美術館古蹟棟一樓開展期間限定店,以「藝術與閱讀的美好邂逅」為定位,除了邀請久居嘉義的藝術家梁紹偉創作嘉義意象壁畫、職人精選藝術及生活風格選書,最受矚目的是提供逾千款特色繪畫書寫文具,精選德國、義大利、瑞士、日本等多國精美設計,還規畫多場體驗活動。

誠品書店嘉義市立美術館期間限定店

02
粉圓冰

在嘉義市民權路一賣就是50年的粉圓冰,是不少嘉義人從小吃到大的市場美味,這裡的粉圓冰配料簡單但作法很實在,糖水是用累積幾十年經驗的方法熬煮,粉圓Q彈有勁,越嚼越香讓人回味無窮,手洗愛玉也很受歡迎。

粉圓冰

03
檜意森活村

檜意森活村原是日治時期台灣總督府營林局嘉義林場宿舍區,也是台灣最早的林業村,整座宿舍區共有28棟歷史建築,老舊建築群經由活化再利用。入口處的森活廣場以3根阿里山紅檜原木高聳矗立的造型,象徵森林生命力,並搭配中庭湖區景致,充滿著寫意的日式庭園風情。園區內多家在地人氣品牌,來一趟檜意森活村,即能將所有嘉義風味帶回家。近期更提供和服體驗,讓旅人不必再飛日本京都,就能感受滿滿的和風氛圍。

檜意森活村

04
Come home 咖啡漫步

45年屋齡的老洋房外牆覆滿爬藤植物,掩蔽著老房子的低調風華,前庭小院落充滿鄰家小店清新溫馨,洗石子地板和小沙發構成新舊空間的趣味性,面對落地窗外風景正適合1個人的咖啡時光。咖啡館主人現做早午餐三明治,每天限量私作甜點,輕輕慢食過生活。

Come home 咖啡漫步

05
月影潭心

「月影潭心」坐落於蘭潭風景區,由鋁片編織的縷空主題結構,月光下光影幻化,獨特美姿,如鳥巢構築在潭水之上,充滿自然野趣氣息。

月影潭心

網友留言

推薦景點