不能出國度假沒關係!在花蓮邊放鬆邊當網美,三天兩夜行程保證讓你流連忘返!

2021-01-27

因新冠肺炎疫情影響,近一兩年時間國人無法到外國旅遊、度假,但在台灣其實也能享受到最放鬆悠閒的好時光唷!想遠離塵囂,花蓮絕對是不二首選,好山好水又好玩,讓這些打卡熱點攻佔你的心!現在就收藏花蓮最解憂的3日遊行程,放假馬上出發吧!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
山度空間

跨過花蓮溪往南來到壽豐。坐擁東海岸山海唯美極景,以及充滿巧思與創意的設置,讓位在海岸邊的「山度空間」成為遊客近期到花蓮遊玩的必訪熱門景點。這裡原本是片雜草叢生的山坡地,經過主人巧手一揮,處處是拍照熱點。從原木設計的三角形大門開始,到入園後的輕食餐飲區,繼續往上走,半山腰的平台區包括原木觀景平台、園區意象造景、帳篷露台平台,還有最受歡迎的圓形壓克力鞦韆等,不僅樣樣充滿特色,望出去的景致更是迷人,光是拍照、賞景就能消磨掉大半天時間。山度空間入園門票50元可抵消費,提供三明治、炸物與各種果汁飲品,悠閒的在山海之間邊享美景邊用餐,實在愜意。

山度空間

02
星巴克洄瀾門市

「星巴克洄瀾門市」是台灣首間,也是亞洲首間以「貨櫃」打造的咖啡館,建築外觀是由建築大師隈研吾所設計,以曾駐足過世界各大城市碼頭的29個貨櫃為主體,堆疊打造出倒金字塔型的4層建築。這也是花蓮第一間車道型門市,不用下車就能快速點餐,這美麗又特別的建築立刻成為花蓮打卡新地標。

星巴克洄瀾門市

03
吉安慶修院

慶修院中有不動明王,「光明真言百萬遍」石碑、百度石、八十八尊石佛等古蹟文化,除了靜態的祭拜、欣賞外,也有日本神社固有的抽籤、御守、繪馬等,讓民眾體驗日式的祈福儀式,現場更有日式浴衣體驗,讓你穿上日式傳統的服裝漫步在充滿日式氛圍的慶修院中。

吉安慶修院

04
櫻田野餐廳

老闆娘陳櫻美女士是客家人,因生病而發現野菜對身體的調養功效,因此結合客家料理與養生野菜,創立了櫻田野餐廳, 店內推出多種養生湯底火鍋、套餐合菜,其中最出名的是九品蓮花野菜湯,利用湯底的溫度觀賞睡蓮從花苞到開花的過程,每天無限量供應五種野菜,因應季節做更換,並推出認識野菜體驗活動,親手摘馬上吃最美味,還有桔醬片雞、豬腳等道地客家菜,來到這裡記得先吃菜再吃肉,最後吃飯,這樣吃既美味又健康!

櫻田野餐廳

05
迴音谷森林民宿(花蓮縣民宿418號)

隱身在花蓮市郊的翠綠山林間,鋼構的玻璃屋向外傾斜約15度,營造人與自然的絕佳對話空間;民宿庭院以翠綠植栽及主人阿呈收集來的老菜甕、石磨作佈置,用小池子堆砌移步皆景的浪漫,1樓客廳規劃為用餐空間,古樸造型的原木傢俱、輕柔的爵士樂讓心情愉快,各式帶有手作感的角落,則流露樸拙雅致,走入房內,運用自然質材鋪陳舒適的悠閒感,泡澡浴缸、吊椅及King Size大床都讓人舒服的不想走出房門,落地窗的大片景致,到夜晚還可將星空化作滿室布景,就像住在森林裡一樣舒服,為旅宿生活勾勒感動回憶。

迴音谷森林民宿(花蓮縣民宿418號)

網友留言

推薦景點