別再說雲林好無聊!百年古蹟、文青老屋,還有休閒農場等你來體驗,兩天一夜讓你玩得不亦樂乎!

2021-01-26

常常被許多網友喻為「最難玩城市」的雲林縣,近年來透過老屋新生、年輕族群注入活力,漸漸讓更多人發現了雲林的美好!現在,小編要帶你們一起探索雲林的美妙,顛覆對這個農業大鎮的想像,農曆過年不妨到雲林走走吧~

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
虎尾鐵橋

虎尾鐵橋是雲林縣縣定古蹟,至今有近百年歷史,虎尾鐵橋隔壁就是糖廠,是少數行駛糖廠小火車的鐵軌橋,主要由三段高矮不一的鋼架樑,及十座巨大拱型中空橋墩構成,也成為重要的觀光景點。

虎尾鐵橋

02
Joyce's Home Cooking

店主人Joyce本身就喜愛烹飪,加上先生是英國人,向婆婆學習道地的英國菜,每每下廚做菜,總讓老公直呼有家鄉味!店內的餐點也以歐式為主,皆由Joyce親手製作,像是美味的肉捲、肉派,口口美味。此外,Joyce也開設烹飪教室,不藏私的傳授好手藝。店內的擺設充滿異國風情,多樣收藏品令人目不暇給,來這裡用餐,不論在味覺、視覺上都是頂級享受。

Joyce's Home Cooking

03
三小市集・食育基地

近年來,青年進駐老屋的活化運動興起,太平老街也有不少新血注入,策辦「雲林食通信」與「週日農學市集」的三小市集團隊,在這裡開設了實體店「三小市集.食育基地」,除了推廣地產好食材之外,也與「御鼎興」等在地品牌聯名合作,推出許多自用送禮兩相宜的農創商品。

三小市集・食育基地

04
Mr. Lobby Coffee Project

陸續活化的老宿舍裡,藏著一間深受當地咖啡青年喜愛的「Mr.Lobby Coffee Project」,曾為街舞表演者的型男老闆,自街頭創業輾轉來到此,打造出個性十足的空間,並且供應自家烘焙咖啡飲品。無拘束的空間裡,可品嚐許多創意,結合義式濃縮與日本青森縣蘋果汁的「咖啡青森」,飲下滿口酸甜芬芳氣味,令人耳目清新。

Mr. Lobby Coffee Project

05
劍湖山王子大飯店(雲林縣旅館005號)

劍湖山渡假大飯店位於雲林古坑,是台灣唯一擁有60公頃主題樂園「劍湖山世界」的國際休閒渡假大飯店,1,5000坪「園外園」夜間開放,燈火璀璨氣氛浪漫,讓下榻於此的貴賓遠離塵囂,滌盡煩憂,享受悠閒好時光。其建築設計別具韻味,小圓拱頂搭配磚紅色斜瓦屋頂,醒目的角格子窗台,映著米色牆面與石柱,一樓大廳挑高三十米的中庭酒吧,氣魄非凡的立體雕刻石牆大壁畫,粗獷中蘊含高雅氣息,流露出東南亞峇里島休閒風格。

劍湖山王子大飯店(雲林縣旅館005號)

網友留言

推薦景點