最療癒的「沐心池」來了!PLUS山佳車站周邊超夯一日遊行程,週末就到樹林慵懶一下吧!

2021-01-21

因為疫情關係使得國旅大爆發,讓人紛紛上網搜尋「哪裡有秘境、隱藏版景點」,只為了拍出與別人不同的旅遊IG照片,而去年中心北高灘處公布在樹林河濱打造全新療癒系打卡點「沐心池」消息一出,就讓許多人超期待開放日的到來。終於在2021/01/22正式對外開放,為新北秘境景點清單再添一個美景。同場再加映樹林著名絕美車站-山佳車站的周邊順遊行程,還不快手刀收藏起來!

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
鐵道地景公園

在山佳車站進行修復工程的同時,周邊環境也同步規劃改善,結合鐵道意象、牆面3D彩繪打造鐵道地景公園。沿著鐵軌旁的綠意步道散步,除了欣賞火車呼嘯而過的美景,也可近距離觀賞擁有47年歷史、極具採礦歷史意義的古董級35H1304型黑色煤斗車及DL1044型調動機。

02
蓋淡坑煤礦遺址

沿著山佳車站前的中山路前進,跨越鐵軌上方的車道之後轉進信和街,歷經一段緩緩的爬坡山路來到福德宮,一旁就是具有百年歷史的蓋淡 坑煤礦遺址。小小的礦坑口還保存著採礦車,極具歷史意義,自民國50年廢礦之後,近年在後人整修之下,才讓此處得以重見天日。

03
山佳車站

山佳車站建立於1903年,是個已超過百年歷史的老車站,現已被列為三級古蹟。當年是為運煤設站,至今仍保存日式建築外觀、木造窗櫺及黑色屋瓦搭建的屋頂,處處充滿典雅樸實古意,不僅建築型式充分反映時代背景,在台灣鐵道建築史上更別具意義。

04
Bern Brunch

主打烘焙麵包的Bern Brunch是山佳車站周邊小有名氣的店家,對於烘焙相當感興趣的店主人,原先與好友攜手開設烘焙坊,堅持手作、烘培出美味又健康的新鮮麵包,深獲客人喜愛,隨後便開始供應早午餐與義大利麵、燉飯等餐點,成為在地很受歡迎的西式餐館,陽光薯泥大早餐與煙燻鮭魚起司三明治是店內人氣餐點。

05
沐心池

以心型設計打造出全新的「沐心池」,一旁規劃老人、小孩都能在此漫步的碎石步道,讓人在一整排的烏心石樹下散步、欣賞沐心池的美景,到了初春的時候還能聞到淡淡的烏心石花香。坐落在綠地之中的「沐心池」,在設計上保留了周邊的生態環境,並種植大量台灣原生植物打造一座綠地景觀,並且新增五張躺椅讓人躺著拍出絕美的藍天白雲、具有張力感的樹木的美照,享受都市中的愜意感。

網友留言

推薦景點