週末晚上不知道能去哪?快來貓空邊約會邊看大台北夜景,現在就收藏文山超值一日遊行程!

2021-01-21

台北文山區的貓空一直是看夜景、情侶約會的不二首選!但你知道嗎~文山區其實有更多可以看美景、談情說愛的好地方唷~不管是曖昧中的男女、喜歡踩點打卡的網美網帥們,通通不可錯過這條行程,現在就趕快收藏,週末就出門約會去吧!

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
等一個人咖啡 (景美本店)

從九把刀小說改編電影等一個人咖啡裡的劇情場景,實際走進我們生活裡的「等一個人咖啡」咖啡館正式開幕!店家完整保留咖啡館於電影場景裡的裝潢風格與擺設,讓來到店裡朝聖的影迷們,也如同走進電影劇情裡一般興奮。除了空間維持原來的樣貌,餐點名稱也延續小說創意,大玩Kuso梗,像是早午餐「告白需要勇氣」、咖啡飲品「華山論劍之黯然銷魂」,相當趣味;此外,每天限量1杯的「老闆娘特調」更是店內的亮眼招牌,客人詢問度超高。

02
臺北市動物園

木柵動物園絕對是學生時期校外教學最期待的地方之一,園區內有超過四百種的動物,是東南亞規模最大的動物園。園區內分為室內及戶外展示區,室內為「昆蟲館」、「無尾熊館」、「企鵝館」、「穿山甲館」及「貓熊館」,戶外展示區則是依世界地理環境做劃分,兼具物種展示及生態環境教育的功能,其中「臺灣鄉土動物區」更是展現了許多台灣特有種!木柵動物園可說是大朋友小朋友皆熱愛的假日悠閒好去處呢。

03
光羽塩 LYTEA

整體外觀洋溢時尚感,在多以木材茶坊的貓空地區格外醒目,也引發不少話題。光羽塩的前身是創立於1989年的清心茶坊,第一代老闆原是喜以茶招待登山的山友,久了便順勢開起茶坊,後因身體負荷不了,曾頂讓給別人,直到2013年,第三代年輕人收回店面,並且融入新奇與創意元素,以台北市街景俯瞰圖點綴店內牆面,創意十足令人大開眼界,讓光羽塩跳脫傳統的茶坊氣息,擁有獨特氛圍引人前往停留歇息。依山勢而建的建築物,無障礙設計使得每個位置都有景觀,可以飽覽大台北夜景與101大樓,除此之外,店內以茶入食的菜餚,呈現精緻、高貴不貴的風味茶餐,不論聚會或是宴客都相宜。

04
貓空夜景

台北市近郊最佳品茗勝地,居高臨下的位置,再加上有許多可品茗與享用美食的餐廳,讓貓空始終是熱門的約會選擇。也因為地勢較高,得以飽覽台北夜色,與情人在美景相伴時,享用甘醇熱茶溫暖人心。

網友留言

推薦景點