放假就到戶外走走吧!台中兩天一夜最解憂的行程就在這,森林系男女孩們千萬別錯過!

2021-01-21

隨著寒假、農曆過年即將來臨,大家都準備好要去哪裡走春了嗎?雖然今年因為疫情影響無法出國度假,但在台灣還是有非常多美景值得大家一一造訪唷!喜歡親近大自然、花卉植物的你們千萬別錯過這條CP值超高的行程,小編將要帶你們深入台中,到登山步道挑戰自我、享受被花卉擁抱的氛圍,保證讓你過個超充實的假期、流連忘返~

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
大雪山森林遊樂區

海達一千兩百公尺的大雪山有豐富的高山生態資源,到了冬季水氣充足時甚至還有機會飄雪;而四季變化萬千,冬季雲海與山巒交織出壯闊美景;秋季紅葉片片充滿異國情調;春夏萬物復甦綠意盎然。此外從山下到山頂沿途可以體驗熱帶、亞熱帶和寒帶的生態,其豐富性幾乎成為一座教育園區,獨特的景色堪稱台灣美麗高山之一。

02
薰衣草森林 (新社店)

在此不僅可以在一片自然美景中用餐,園中處處可見可愛木造裝飾和香草植物,景觀餐廳、香草舖子、香草市集和森林中的旋轉木馬,每一個角落都吸引旅客駐足拍照,正是其最大魅力。園內「香草House」承襲一貫的自在慢活風格,提供旅客另一種住宿選擇。

03
大坑風景區

大坑風景區是台中市民便於親近山林的選擇,屬於大坑頭嵙山系,孕育著豐富的自然資源。早期因為在此開墾頭嵙山層的坑谷,坑谷的寬度約達三百五十公尺,而有了「大坑」之名。其中在大坑北角山區一帶,規劃十條登山原木步道,海拔最高為八百五十九公尺,是台中的最高點。沿途風景變化萬千,可盡情享受自然綠意,一~五號步道屬行家健腳路線,全長約十二公里,需斟酌體力而行;其中一和二號步道的沿途景色清幽迷人,最受到山友們推崇。六~十號步道為輕鬆路線,彼此間相互連結,可欣賞多樣的景觀特色。

04
台中日光會館(臺中市旅館193號)

享受世外桃源般的愜意享受不需要舟車勞頓,距離台中市區僅20分鐘車程的台中日光溫泉會館,是中部市區假日泡湯旅遊的首選勝地。坐落山間綠林中的溫泉會館,內斂典雅的黑觀音石外觀,完全烘托建築物獨特的不凡品質,挑高及大片落地窗的簡潔線條建構出舒適的泡湯空間。由於日光溫泉為碳酸氫納泉質,沿線流經石灰岩脈,因此色澤呈現牛奶般的乳白色,泡湯後能讓肌膚更顯滑嫩細緻。另外會館周遭環繞各熱門旅遊景點,除了大坑步道與大坑圓環小吃外,適合全家大小周末來此一解生活壓力,享受舒暢溫泉之旅。

網友留言

推薦景點