捷運旁邊就有落羽松秘境!快準備好相機直衝復興崗站,再加碼北投最解憂的一日行程!

2021-01-08

一日遊、半日遊的輕旅行,是現在忙碌上班族最愛的解憂行程,尤其是坐上捷運輕鬆就能到達的台北打卡點!而位於台北捷運復興崗站步行就能到的「落羽松秘境」,是北投在地人每年冬天最愛打卡的散步景點。小編再加碼帶你到北投最有名的溫泉相關景點、文青咖啡廳及熱門美食打卡踩點,讓你周末就來趟最輕鬆愜意的小旅行!

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
北投地熱谷

根據古籍記載,清光緒19年德籍商人奧利首度在台灣北投區發現溫泉,於是開設溫泉俱樂部,是台灣溫泉歷史最早的文獻紀錄。

02
復興崗落羽松步道

位於北投復興崗站旁的「落羽松步道」,不同於其他地方的泥濘地,用水泥地、木棧板打造最平易近人、老少咸宜的景點,共有兩條天堂美景之稱的「落羽松步道」,一條是從復興崗站2號出口進入北投機廠區域,向管制人員出示身分證件後即可進入,在天橋上可以遠眺鐵軌和落羽松相呼應的景致,再慢慢步行至北投會館方向,坐落在機廠公園旁的落羽松群,讓你拍出絕美照片。而另一條「落羽松步道」則是位於復興崗站1 號出口右轉步行約2分鐘就到,是在地人才知道的秘境。

03
北投溫泉博物館

堪稱北投當地最具代表性的歷史建築,外觀為歐式別墅的設計風格,並以彩繪玻璃窗及紅磚牆點綴,足以可知當年的華麗風情,日據時代日本皇太子也曾親臨此地,為其增添話題及風采。館內設有多處展覽室,並保留早期溫泉空間,仔細地記錄著關於北投溫泉的歷史,成為想要瞭解北投溫泉的最好去處。

04
Cafe Solo Singer Life

坐落在往返新舊北投巷弄中,一幢60多年的賓城旅社,在Solo Singer團隊進駐後,讓傳統老旅社再現生命力,聽著街坊阿姨親切的指引,來到一旁的老平房,鄰居曬在外頭的衣物隨風飄盪,與之融為一幅簡單不過的生活風景,那些被遺忘繁華年代的老北投,可於此靜靜探索。在故事即將展開之時,來自美國的駐村藝術家Eric也悄悄以自身旅行經歷,透過筆下痕跡,留在這裡。

05
金春發牛肉店 (北投店)

百年老店金春發牛肉店近年來因郭台銘的造訪而聲名大噪。店內主打清燉風味湯頭,清香回甘,令人吃過回味再三,除了原汁牛肉麵,另提供牛雜、牛腩、牛筋與半筋半肉等選擇;此外,店內的各式炒牛肉也為人津津樂道,拌入咖哩風味的炒牛肉或是炒咖哩牛肉麵同樣受歡迎,再切一盤牛筋、牛腩,便帶來極大滿足。

網友留言

推薦景點

馬上出發