想看櫻花不用飛日本!「2021內湖樂活夜櫻季」30天讓你相機快門按不停,帶女友來內湖約會就對了!

2021-01-08

隨著寒流的到來,代表著絕美的櫻花也即將綻放,位於內湖市區的樂活公園就是一座讓台北人、內湖人每年都暴動的賞櫻景點,連綿3公里的櫻花隧道,不論是在白天粉嫩櫻花海,還是夜幕降臨絢麗燈光打亮的夜櫻,都在每年一、二月瘋狂洗版IG。今年「2021內湖樂活夜櫻季」預計將在01/30正式開跑,要再度搶攻北市最美櫻花必拍景點稱號!此外,內湖還有許多必讓女孩們拍照拍到記憶體不夠的美景與美食,情侶們快來內湖約會就對了~~~!

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
白石湖休閒農業園區

沿著碧山路前行,可來到白石湖,這裡除了為人熟知的草莓園,適合一家人踏青散步的白石湖吊橋也極具人氣。全長116公尺的吊橋置身於滿山綠意之中,從遠方俯瞰就像是一條巨龍,緩步通過襯著周邊綠意,為人帶來好心情。橋的另一端,則有以愛心造型打造、充滿戀愛氣息的同心池以及夫妻樹美景可遊賞,雖然其中一顆樹已遭颱風侵襲,仍不減其景色。一路上沿著步道前行,山下美景盡收眼底,極為愜意,倘若體力許可,再往上走,可陸續抵達大崙湖、竹林祕境,優美景象令人難忘。

02
Lazy Point Restaurant & Bar

店名取作「Lazy」,空間當然也很「Lazy」。幾個國外念書的好友一起合作開店,並將當地流行的元素呈現出來,整座餐廳沒有太多主題,所有視覺印象都與慵懶有關,因此每個樓層都有落地窗可欣賞戶外風景,地板鋪設紅磚、礫石以營造庭院氣息,天花板妝點綠意或乾燥花感覺像大自然等,用意旨在來客放慢腳步體驗放鬆氛圍,而非只為了吃飽而來。也因此,老闆特別在頂樓設置露天酒吧,用藤編椅、植栽、火山造型吧檯,帶出叢林般的南洋風情,同時供應義法鄉村菜,強調食材原味與鮮味。

03
ESCAPE FROM PARIS芙芙法式甜點

原為天才甜點師Camille創立的店,現在又有世界甜點冠軍AlexisBouillet加入擔任行政主廚,使得產品更具話題性。Camille對甜點天賦極高,她在法國習藝時認識Alexis,進而結為連理;Alexis曾服務於法國四季飯店及台灣STAY餐廳,年紀雖輕卻資歷豐富。工作時的Alexis是Camille的嚴師,對甜點的食材拿捏與造型要求,再細微也斤斤計較,其甜點有如藝術品,與法國同步流行。

04
2021內湖樂活夜櫻季

每年在樂活公園中連綿3公里的櫻花步道成為了超夯打卡景點,除了交通超便利、不用跑到山上就有絕美櫻花之外,內溝溪旁的櫻花步道共有粉紅、粉白、紅白相間等9款不同品種的櫻花接力盛開,讓人坐捷運、公車或是內湖人飯後漫步就能輕鬆欣賞櫻花的美,尤其是到了夜晚降臨之後,在絢麗燈光的點綴下讓櫻花顯得更加的浪漫。

網友留言

推薦景點

馬上出發