苗栗海線也有溫泉喔!PLUS苑裡最在地的文青好店、甜點美食,帶你體驗小鎮文化風情!

2021-01-07

位於火炎山山腳下的享沐時光莊園渡假酒店,面對由大安溪、苑裡溪及房裡溪所沖積出來的遼闊平原,擁有美不勝收的阡陌縱橫景色,當年在此意外發現地底下水質極佳的溫泉泉脈,喜歡泡湯的老闆於是買下這塊地,將之開發成大型溫泉飯店-「享沐時光莊園渡假酒店」,希望到苗栗海線遊玩的旅人,可就近享受優質湯泉的泡湯體驗。來到苗栗苑裡,別忘記參觀最在地的藺草編織工藝,還能體驗小鎮的特殊風情,享受充滿文青風格的生活!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
苑裡掀海風 掀冊店

由一群返鄉青年團隊,帶著熱忱創辦的掀冊店,致力於發展苑裡的觀光,透過發表獨立刊物、與在地小農和返鄉創業青年的合作,以各種活動讓外來遊人更了解此地,而隱藏在街道裡的書店,就是他們打造的基地,希望以此為平台,不定時舉辦講座、串聯友善店家的活動。巷弄寧靜的空間裡,默默傳遞著在地人事物,來苑裡不妨來此走走一同了解小鎮的風情。

苑裡掀海風 掀冊店

02
藺子工作室

藺草編織源自300年前的平埔族婦女,織品透氣吸濕,帶有淡雅香氣,藺編產業到了日治時期達到頂峰,在當時苑裡家家戶戶的田地中,皆種有藺草供自家編織或銷售用。藺子的品牌創立是為了推廣這項逐漸消失的工藝,除了銷售商品之外,也透過講座、農事編織活動,讓更多人認識藺編的藝術價值與許多努力的心血。

藺子工作室

03
原豆粹食

白色建築外觀襯著大片落地窗,在當地逐漸形成一道地標,這家原本是豆腐老店,在年輕有想法的第三代手中,打造出一間洋溢文青生活感的甜品店;入口即化的豆花,細緻綿密的口感,仰賴許多製作的學問,精準拿捏方能端出一碗值得稱讚的甜點,而每一種配料也都是親自手工熬煮,除了維持品質之外也傳遞著幸福感。

原豆粹食

04
享沐時光莊園渡假酒店(苗栗縣旅館086號)

「享沐時光莊園渡假酒店」的泉質為俗稱「美人湯」的碳酸氫鹽泉,pH8.2~8.3 的弱鹼性,無色無味,含有豐富鈉、鈣、鎂等礦物質,具沉靜心靈、調節生理的作用,並有溫潤洗淨能力,泡完肌膚柔嫩光滑。全館的溫泉設施及客房湯池所提供的泉水,均不使用鍋爐加溫,也不回收利用,提供原始純淨的溫泉水給旅人享用。飯店空間使用檜木、石材與金屬建材交錯設計,呈現日式簡約風格,而每間客房皆擁有獨立的溫泉湯池。室內男女分浴的裸湯風呂空間寬敞,玻璃帷幕的屋頂設計,讓人在天光下舒服的泡湯;室外700坪露天風呂及游泳池區,設置了溫泉池、冷泉池、深淺池、兒童戲水池、SPA等。

享沐時光莊園渡假酒店(苗栗縣旅館086號)

網友留言

推薦景點