寒假還沒想到要去哪?一起到屏東海生館與企鵝互動,CP值最高的二日遊行程就在這!

2020-12-31

寒假還不知道該去哪玩、沒有任何計畫嗎?來來來,屏東國立海洋生物博物館知道大朋友小朋友們想要更近距離接近可愛的小動物,特別將於2021年2月推出全台第一個「我與企鵝的0.1毫米」餵食體驗,親手拿起餌料餵食企鵝體驗最真實的感動,預售票將於2021年1月起販售,敬請留意最新資訊唷!小編再加碼最適合親子共遊的屏東二日遊行程,趕快收藏準沒錯!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
海洋茉莉灣cafe餐廳

海洋茉莉灣cafe餐廳環境相當寬敞舒適,大片落地窗直接就是無敵海景,真的很推薦點簡餐,有主餐有小菜及飲料,與單點相較之下CP值比較高,推薦泰式椒麻雞和迷迭香雞腿,鹹香下飯整碗飯都可以配光光。推開門走去就是超大游泳池,讓人可以盡情地拍許多網美照,就愛墾丁這份慵懶寂靜的時光,無所事事的悠閒,就是最大的放鬆。

海洋茉莉灣cafe餐廳

02
四重溪溫泉公園

位於恆春半島的四重溪溫泉,與北投溫泉、陽明山溫泉及關子嶺溫泉並列為台灣四大溫泉。早在清代年間,便已有人發現溫泉熱源,日治時期日本人加以開發,除了鋪設管線、建造公共浴室外,也開始有私人經營的溫泉旅店進駐。四重溪溫泉的泉質為清澈無色的碳酸氫鈉泉,可飲可浴,經常浸泡可舒緩筋骨、滋潤皮膚,向以「美人湯」聞名,當年日本昭和天皇的胞弟宣仁親王曾來此渡蜜月,名噪一時。除了泡湯,溫泉區也闢建四重溪溫泉公園供遊客休憩,園內綠樹成蔭,並設有溫泉神社、旅客服務中心、林間木棧道、泡腳池等設施,濃郁和風有如置身日本。目前正逢當地舉辦溫泉季,以車城特產洋蔥所設計的5公尺高蔥寶娃娃也入園迎賓,可愛模樣吸引許多遊客拍照留念。

四重溪溫泉公園

03
國立海洋生物博物館

屏東國立海洋生物博物館為了讓更多人了解企鵝生活的習性,進而保護、愛護動物等教育意義,特別將於2021年2月推出全台第一個「我與企鵝的0.1毫米」餵食體驗。此體驗將透過「每日限額分流」方式,讓民眾近距離觀察企鵝,親身感受企鵝原棲息地南極的氣候生態,更能充當企鵝飼育員,親手拿起餌料餵食企鵝體驗最真實的感動。此外,活動預售票開賣時間將為2021年1月,千萬別忘記購票唷。

國立海洋生物博物館

04
波波廚房 Kitchen Swell

溫暖的國境之南恆春小鎮上,就在電影海角七號中阿嘉的家隔壁,1棟擁有80年歷史的古樸老宅。建築保留原本格局,加上工業風裝潢,營造出後現代華麗風格的優雅氣氛,每個角落都能拍出IG美照。這裡集合了許多愛美食的朋友,除了能享受特色義式料理,可以品嚐手工麵包,在炎炎夏日也能來一球清涼冰淇淋,是來墾丁玩樂休息片刻的最佳中繼站!

波波廚房 Kitchen Swell

05
寬民居

模樣就像色彩繽紛、堆疊壘高的大積木,由於主人希望遊客來此能享受身心輕盈的假期,因此當初規劃空間時,並非以房間數量取勝,而是盡量把空間留白,所以這裡每一間客房都很大,而且戶戶設置露台與落地窗,方便遊人在房內也能欣賞美麗的南國風景,以及日出與月出的壯觀畫面。

寬民居

網友留言

推薦景點