台北東區新夜景登場!PLUS文青風一日遊行程,人人都能當網美!

2020-12-31

台北東區的巷弄內隱藏許多街頭裝置藝術,由臺北市商業處和台北市東區商圈發展協會共同打造的「東區漫步在雲端」,希望透過療癒的雲朵、滿天的星空燈飾,在陰雨天中打造專屬於台北人的浪漫景點,至明年03/07期間內免費打卡,就等你拍IG破千讚的網美照!快空出假日,帶你從忠孝新生站玩到忠孝敦化站,度過美好的一天~

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
華山1914文化創意產業園區

華山1914文創園區前身為菸酒公賣局酒廠,在酒廠遷走後曾閒置多時,直到近年來整建將其定位為文創園區,提供空間給藝文界、個人設計及創作者使用。總面積超過7公頃,一直是MV、電視劇中的重要場景,更成為台北市民休閒娛樂的場所,結合藝文展演與休閒設施,園區中包含展演空間、光點華山電影館、餐廳、咖啡廳、伴手禮專賣店等,種類相當多元,因此吸引台灣各地藝文界人士到此匯集,提供年輕人接觸文創產業的機會和展示平台,讓這裡總是充滿了創意與生命力。

華山1914文化創意產業園區

02
東區漫步在雲端

台北市政府積極活絡東區商圈的發展,透過各式各樣的活動、軟硬體升級等規劃,讓台北東區不僅僅是逛街血拚的地方,更是台北人漫步、休閒的好去處。這次在2020年年底推出「東區漫步在雲端」打卡活動,至明年03/07期間內免費打卡,在瑠公公園、敦化南路1段160巷、敦化南路1段分隔島、敦化南路1段161巷及忠孝東路4段205巷尾五個地方,以「療癒雲朵」為主題設置絕美的裝置藝術,用不同顏色的燈飾營造出白天、黃昏和星空三種不同氛圍。

東區漫步在雲端

03
JellyJelly慢工烘焙

一幢純白色店景,佇立於寧靜的臨沂街住宅轉角,符合周邊步調的慢活日常,引領行人停下腳步、入探一探究竟。喜歡品嚐甜點的Wally,早期先在甜點店中累積經驗後,成立以外送為主的網購人氣甜點工作室,半年前選在此處開設實體店面,比起工作室時期,可運用的空間與靈感更多元,像是季節性的水果、茶香等元素,不必再擔心運送過程中所產生的破壞可能性,可隨機融入在每一份適合的作品中。不同於法式甜點採用大量鮮奶油,多以清爽的天然食材,創造出充滿「空氣感」的低熱量甜點,如同在這裡感受到的氛圍般,或許選份適合此刻的甜點與合拍的飲品,待上一會便會上癮。

JellyJelly慢工烘焙

04
Kitchen Island 中島

以餐盒訂購起家,原想以此處作為簡單內用的空間,卻因清新的風格大獲好評,就在社群上掀起一波討論熱潮。每天推出兩款料理,其中「三十號咖哩」是店內的第二號開發品項。有別於湯咖哩,乾式吃法與滷肉飯有異曲同工之妙。此外為了方便上班族外帶,便自打蔬果、添加少量水分,燉煮出蔬果原汁,再融入低脂豬絞肉製成乾式咖哩,簡單的視覺中能嚐出不一般的日常味蕾。另與日本料理家於粉專上合作,希望上班族周末在家時,也能透過食譜分享,自製出專屬自己的暖心美味。

Kitchen Island 中島

05
SOMA特調飲品

SOMA是東區時尚飲品專賣店,除了花果菁茶、茶歐雷系列,透過雞尾酒概 念以特選食材搭配自製氣泡水的SOMA特調飲也很受歡迎,其中「森林中的糖果屋」是純桑椹、烏梅加氣泡水的組合,口感細緻好喝。

SOMA特調飲品

網友留言

推薦景點