「大佳河濱花海」登場囉!再加碼圓山站必踩景點與美食,快把周末空下來吧!

2020-12-25

每到秋冬之際,一望無際的花海都紛紛綻放,用最繽紛、浪漫的花朵讓大家掙脫棉被、衝到現場打卡拍美照。而位於捷運圓山站附近的大佳河濱公園花海於近日正式盛開,近12個籃球場大的花搭配河邊風光、落日餘暉,打造專屬於台北人的浪漫。既然都來到圓山了,記得到附近的大龍峒老街吃美食與拜拜求平安,花博公園裡的生活市集更是不能錯過!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
大龍峒保安宮

大龍峒保安宮創建於1805年,已列為2級古蹟,與艋舺龍山寺、清水巖祖師廟,並稱台北市3大寺廟。宮中主祀神祇為俗稱「大道公」的保生大帝、註生娘娘、神農大帝等諸位神祇。保安宮佔地遼闊,共建有正殿、後殿、東西護室、大雄寶殿及凌宵寶殿,並包括石雕、木刻、泥塑、交趾陶、剪黏、龍柱等華麗且精湛的裝飾工藝。宮內最特別的是求藥籤,先擲杯求得保生大帝同意後才能抽籤,再依循藥籤號碼翻書找藥方,據說相當靈驗深獲民心。

大龍峒保安宮

02
簡家-大龍峒肉圓

簡家大龍峒肉圓是一家隱身在騎樓裡的古早味路邊攤,營業至今已超過60年。每到了下午三點開門營業,客人便一個接著一個上門,一份肉圓、一碗魚丸湯,就足夠撫慰人心。老闆堅持使用傳承下來的古法製作肉圓,以米製成的外皮搭配飽滿厚實內餡,健康又實在,成為在地人從小吃到大的安心美味,更有人天天都來報到呢!

簡家-大龍峒肉圓

03
MAJIMAJI 集食行樂

MAJI MAJI集食行樂是一個結合美食、超市、創意市集及藝術表演的生活市集。整體空間規劃的很乾淨舒適又寬廣。美食街集合了許多國家的異國料理,一間間的特色商店販售許多特色商品;仔細尋找能發現讓人眼睛一亮的寶物呢!

MAJIMAJI 集食行樂

04
台北市立美術館

座落於中山北路上的市立美術館,以極具現代感的特色建築與周邊公園共築寬廣的藝文腹地,館內1F多作為特展使用,2F則是典藏常設區,此外,也常與國際交流舉辦世界性展覽,提供民眾更多欣賞當代藝術的難得機會。

台北市立美術館

05
大佳河濱公園

占地約5,139平方公尺的大佳河濱花海,這次以「花海金黃稻浪」為設計發想,一整片不同高低、不同色彩的紫背狼尾草、黃波斯菊、百日草等依序排列成壯觀花海,隨著徐徐河晃動就宛如浪花般的場景,一旁還特別設置透明懸吊座椅,最建議大家在夕陽時刻到此,落日餘暉灑落在河面和花叢中,拍出不一樣的美感。即日起至110年1月中旬免費打卡,打造專屬於台北人的浪漫。

大佳河濱公園

網友留言

推薦景點