冬天就是要耍浪漫!揪情人到桃園來場甜蜜一日輕旅行,玩完保證感情大升溫!

2020-12-16

不少桃園人記憶中的桃林鐵路,在停駛後陸續變身為步道、自行車道、綠帶等休閒場域,其中近期甫開放的「蓄光石星光步道」,入夜後散發出點點綠光,場景夢幻迷人。白天的時候還能先到藝文景點感受文青氣息,逛完餓了到日福、村民食堂,讓鹹甜滋味滿足你的味蕾,最後再到桃林鐵路廊道走走,享受浪漫氣氛!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
桃園軌道願景館

風格獨特的和洋折衷式建築,台鐵舊倉庫經修復重生成為軌道願景館。1樓設置歷史區、技術區、願景區和多媒體互動區,保留當年桃園驛原型,依舊照片製作等比例實體木造模型,2樓則有交通圖書室、親子互動區,兼具導覽、觀光功能。

桃園軌道願景館

02
桃園77藝文町

桃園少數保留完整的宿舍群。建築體包含警本部服務中心、展演工坊「六藝展覽館」、無菜單料理食堂「大正九年」、台中超人氣「成真咖啡」,搭上園區景觀水池、祈福亭、草地,以及假日限定的「七桃市集」,營造出難得的愜意藝文聚落。

桃園77藝文町

03
日福OH HAPPY DAY

黑色鐵皮外觀加上厚實木門,屋內則是白牆與水泥地板,沒有華麗的裝潢,僅有主人的畫作、幾把乾燥花加以點綴,一切顯得低調簡約;陽光透過玻璃灑進來,空間透出幾許清新質感。選用食材以真、純為首選,例如台東初鹿鮮乳、台灣茶葉、無漂白麵粉以及法國可可巴芮單一產區72%苦甜巧克力、丹麥Arla鮮奶油等,兼顧了好滋味,對人體也無負擔。

日福OH HAPPY DAY

04
村民食堂 廚窗港點飲茶百匯

村民食堂的廚窗港點環境很舒適,採光非常好,高挑的裝潢設計讓人不會在用餐時感到窘迫。餐點大多是現點現做,選擇又多,像是師傅現場拉的腸粉、現點現切的燒鴨燒雞、還有各式蒸或炸的港式點心及各種港式甜點,只要吃得下通通不怕你吃!是桃園區非常優質的吃到飽餐廳。

村民食堂 廚窗港點飲茶百匯

05
桃林鐵路廊道

於1968年通車的鐵道「林口線」,原為載運燃煤至林口火力發電廠及附近水泥廠而設置的鐵路支線,後於2005年轉型為客運用的鐵道,並命名為「桃林鐵路」,位在民光東路與三元街間的「蓄光石星光步道」,獨特的蓄光石在晚間釋放出光能,步道呈現出閃閃發光的模樣,被不少人稱為「陸地版的藍眼淚」,景色十分夢幻。

桃林鐵路廊道

網友留言

推薦景點