【Walker × 國光威樂】Walker網友最愛城鎮 宜蘭頭城ChillGo一日遊

2020-11-25

2020年Walker網友最愛全台城鎮中,宜蘭頭城始終位居搜尋、點閱第一名!【Travel Walker】攜手【國光威樂】推出第三波「宜蘭頭城ChillGo一日遊」!讓我們精選其中夯點,跟著Walker編輯一起去採點吧!

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
頭城老街

蘭陽平原最北端,同時也是開發最早的城鎮,在百年古街道中,宛如走入時光隧道,回顧文史的脈絡。相較其他老街,頭城老街是安靜的。在這兒,時光彷彿被凝住,老街屋仍保留過往模樣,只是不再聽聞商旅來來往往。有些人以為它沒落了,但其實老街並未頹圮,自頭城文創園區、頭城十三行康家古宅、盧纘祥故宅...它的變化緩慢低調,用心欣賞觀察,深入走訪能給人無限驚喜。

02
田塬 咖啡酒吧

從小學習國樂、大學也是主修二胡的主理人林展毅,為了向1位宜蘭製琴師學習製琴,來到異鄉展開新生活,可從店內提供在地小農手作飲品、天然釀造小食開始感受在地的人情味。取名「田」,意即與串聯這片土地,感受最真實的溫度,有緣的話或許還能在現場聽見主理人的演奏。

03
Happy Together白磚屋

以老平房改建的白色系小店,由一群愛衝浪的朋友一同打造而成,這裡有甜點、咖啡、編織、縫紉,以及和衝浪有關的衝浪板、機車衝浪板架等手工商品,每位老闆都有自己的品牌。只不過這些浪人老闆都很隨興,如果他們不在店裡,那就是正在衝浪,或者往浪點的路上。

04
灆咖啡 Seaview Coffee

原址前身為軍事哨所,荒廢已久後由灆咖啡進駐,成為熱門景觀咖啡館。店內空間清爽明亮,如詩如畫的窗外景色讓人驚嘆,登上2樓觀景台,眼前遼闊的太平洋海景盡收眼底,與龜山島相遙望的景色也相當迷人。除了提供精品手沖咖啡,還有多款輕食、飲品,與海為鄰,大坑自行車道、烏石港等自然景點就在店家旁邊喔!

05
北關海潮公園

舊稱蘭城公園的北關海潮公園,是早期著名蘭陽8景之一,早自西元1800年左右,便有關兵駐防,是清朝的重要關隘,因此園區內能保有兩座近200年歷史的砲台。除了具有歷史意義,園區內還有許多天然的豆腐岩、小海岬等礁岩景觀,沿著步道穿越巨岩一線天,親近聆聽沿岸浪濤聲,接著登高觀海亭,可遠眺外澳海濱沿岸景致。

06
大溪漁港

宜蘭第二大的大溪漁港。入口前一整排的美食小攤,讓遊客搶先一嚐新鮮便宜的海味;穿過停車場來到後方高處的涼亭,是觀賞漁港的最佳景點,下午時刻還能看到滿載漁獲返歸的漁船,一艘艘排隊入港的可愛畫面;而位於港邊的漁夫市集,每攤堆滿了剛卸下的新鮮漁獲,雖然搭火車不方便帶回家,仍可選擇讓店家代客料理,一嚐驚豔不已的絕佳美味。

網友留言

每日路線規劃

01
頭城老街

建議停留:70 分鐘

步行: 01分鐘

02
田塬 咖啡酒吧

建議停留:30 分鐘

步行: 02分鐘

03
Happy Together白磚屋

建議停留:30 分鐘

步行: 03分鐘

04
灆咖啡 Seaview Coffee

建議停留:30 分鐘

開車: 13分鐘

05
北關海潮公園

建議停留:45 分鐘

開車: 08分鐘

06
大溪漁港

建議停留:45 分鐘

旅遊地圖

推薦景點

【Walker × 國光威樂】Walker網友最愛城鎮 宜蘭頭城ChillGo一日遊

NT$ 999

國光威樂假期

立即報名出遊去chevron_right
馬上出發