跟著《孤味》到台南尋找在地人記憶中的6大場景 拍出最美的台南味!

2020-11-23

電影《孤味》好評不斷,隨著劇情鋪陳、其中多數場景皆在台南拍攝取景,看完電影餘韻仍揮之不去嗎?趕緊帶著以下行程出發,直接到台南感受最在地的台南味!

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
鹽水溪口濕地

位處鹽水溪出海口,總計635公頃的面積中,含有豐富生態資源,而《孤味》片中場景,則是在鹽水溪出海口堤防取景。

02
安平港

「安平晚渡」自古便是台灣八景之一,現在自運河一路向安平港走來,夜間時分、華燈初上之時,更有水都威尼斯的情調。

03
四草大橋

全長約4.1公里,是安南區南北向主要道路之一,橫跨在安平舊港之上,傍晚時分,因引眾多旅人於此欣賞日落美景。

04
漁光島

舊時名為三鯤鯓,是台江內海七鯤鯓之一,以前為漁民捕魚時的暫歇之地,筆直的漁光路旁有著茂密森林,穿越森林小徑後迎面而來的是開闊沙灘,在此戲水玩沙是許多台南小孩的兒時回憶,隨著時間緩慢流逝,絢爛的橘紅色夕陽,映著海面與天空,美得令人屏息。

05
321巷藝術聚落

隱匿在巷道的日式木造老屋群,公共空間的裝置藝術也別有看頭,入口景觀花園的透視屋與日式老屋形成跨時空的記憶連結,還有花鐵窗構成的裝置藝術、吹笛宇和貓咪出沒聚落裡,饒富趣味。

06
台南公園

近百年歷史的台南公園,為台南市最具代表性的一座公園,是許多台南人共同的生活記憶。近年來經整修拆除昔日圍牆、重建景觀,舖設木棧道、生態廊道,環境煥然一新,並獲得2008年建築園冶獎及國家卓越建設獎,老公園於此也有了新風貌。

網友留言

每日路線規劃

01
鹽水溪口濕地

建議停留:40 分鐘

開車: 21分鐘

02
安平港

建議停留:15 分鐘

開車: 05分鐘

03
四草大橋

建議停留:30 分鐘

開車: 11分鐘

04
漁光島

建議停留:40 分鐘

開車: 17分鐘

05
321巷藝術聚落

建議停留:50 分鐘

開車: 01分鐘

06
台南公園

建議停留:40 分鐘

旅遊地圖

推薦景點

馬上出發