不只拍照還能吃美食!2020新北耶誕城府中燈區等你來打卡!

2020-11-20

2020新北歡樂耶誕城盛大開幕,今年的耶誕城不但首次與迪士尼合作,更把展場擴到了捷運府中站,現在就跟著小編,一起到府中站周邊吃吃喝喝,再到林家花園與府中燈區欣賞藝術吧!

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
黃石市場

走過近半個世紀的黃石市場,是板橋最具規模的公有市場,兩層樓的市場內除了生鮮魚肉,還有服飾及生活百貨,市場外圍則以水果銷售及小吃為主,這裡賣的不僅是商品,也賣傳統市場人情老滋味,幾樣在地小吃不能錯過。道地外省口味的餛飩麵,現做的古早味肉羹,有鬆軟芋頭香的芋頭刨冰,都是傳承數十年的人氣好滋味。

02
林家花園

林家經營鹽務而發跡,有豪宅建於大溪,又因收租之便再建板橋宅邸,園內亭樓風水、建法和命名富含深意,小橋流水極具中國美。目前僅存最完整的園林建築,保留早期舊物,洋溢著懷古氣氛,走在曲折廊道庭園,感受精美細緻的建築格局與庭園造景。

03
2020新北歡樂耶誕城府中燈區

2020/11/13正式開城,首次和迪士尼合作、擴大展區、延長活動天數、歷年最多裝置藝術四大亮點,打造迪士尼光雕投影秀,從木偶奇遇記、愛麗絲夢遊仙境、小飛俠、小飛象與 迪士尼公主系列,將一路點燈到2021/01/03,2020的燈區也是史上最大規模,擴大延伸至「府中商圈」,主題燈飾、遊樂設施、藝術裝置等多達48座藝術裝置,也是歷屆中數量最多的一次。

04
湳雅夜市

王家好吃麻油雞、蚵仔之家、小籠包……一攤一攤的美味小吃勾起許多人對於板橋湳雅觀光夜市的美食記憶。這座板橋區裡最大的夜市,除了南雅東路匯集多家人氣小吃攤,新興路擺設許多服飾攤位,夜市中後段亦設有彈珠台等玩樂攤位,讓遊客在吃飽喝足之餘充分享受迺夜市的樂趣。

網友留言

推薦景點

跨年追曙光