【Walker × 國光威樂】文青進香團之玻璃心退散 彰化鹿港一日遊

2020-10-30

誰說「進香」都是長輩在走的行程!你知道廟宇也能拍出絕美IG氛圍嗎?【Travel Walker】首度攜手【國光威樂】,打破廟宇都是高齡旅人的行程印象,以新穎、IG熱門打卡點,打造鹿港周邊全新型態廟宇一日遊,旅程包含全球唯一以玻璃打造的唯美媽祖廟、在IG引發洗版潮的亞洲最大緞帶博物館、廢墟風熱門打卡點、以及聚集在地小吃與歷史風華的鹿港老街。現在就跟著【Walker × 國光威樂】一起耍文青、進香去!

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
台灣護聖宮 玻璃媽祖廟

位於彰濱工業區台灣玻璃館旁的玻璃馬祖廟稱為台灣護聖宮,佔地300坪動用了130家玻璃廠商,並集結全台66家不同材質業者腦力激盪而完成,在傳統中結合科技、生態與文化創意,成為獨一無二的廟宇,不但美麗也充滿現代感,夜晚打上七彩燈光更是迷人。

02
台灣玻璃館

位於彰濱工業區的台灣玻璃館,主要展示台灣本土藝術家的玻璃工藝作品。館內特別劃分為資訊知性區、工程內裝區、藝術創作區、生活玻璃區與親子體驗主題區,讓遊客由淺入深到欣賞工藝化玻璃品陳列來充分了解這項藝術。1樓商品販賣區可以選購生活用品、飾品,2樓主要展出各種精雕細琢的藝品創作,如花果、昆蟲等融入大自然元素的細膩作品。此外,館內還設置偶戲館、迷幻黃金隧道,帶來奇幻體驗。

03
緞帶王觀光工廠

園區備有多種體驗活動,並有數座退役織造機改裝的互動裝置,遊客可親自體驗織緞帶的過程。在遊走過程中,可欣賞到許多有趣的緞帶設計,像是由緞交織成的QR Code與世界名畫等,而館內秘藏一座必須預約才能參觀的緞帶博物館,展出當年度世界最流行的緞帶設計,更是手作迷不可錯過的寶地。

04
鹿港老街

以瑤林街、埔頭街一帶最為人所熟知,早年這裡曾是商船卸貨碼頭與倉儲地,有過繁華景貌,如今雖然不復往昔盛況,卻仍蘊含著豐富的文化況味,遊客來此能遊覽閩式建築風貌,穿梭其中宛如走進時光隧道,格外有意思。而老街內還有許多充滿復古懷舊風味的古玩、民俗藝品和在地美食,假日來此,一邊欣賞古蹟,一邊品嚐美味小吃,熱鬧有趣。

05
鹿港天后宮

鹿港天后宮歷史悠久,建廟至今約有四百多年之久,是台灣最早奉祀湄洲媽祖的廟宇,因自早即香火鼎盛,廟宇修葺精巧,無論龍柱雕琢或門神繪製都十分細緻,且正殿上懸掛三面由清朝康熙、雍正、乾隆皇帝御賜的匾額。天后宮亦積極傳承信仰文化,每年文創商品推陳出新,今年信眾點光明燈即可獲刺繡媽祖的手機紅包袋;而新年期間,天后宮亦是當地活動的重頭戲,除夕當天將請眉洲媽祖繞行中殿,信眾可近距離觀賞媽祖本尊,廟埕前也會有團拜典禮與花燈展示。

網友留言

每日路線規劃

01
台灣護聖宮 玻璃媽祖廟

建議停留:30 分鐘

開車: 00分鐘

02
台灣玻璃館

建議停留:40 分鐘

開車: 03分鐘

03
緞帶王觀光工廠

建議停留:40 分鐘

開車: 12分鐘

04
鹿港老街

建議停留:130 分鐘

開車: 03分鐘

05
鹿港天后宮

建議停留:30 分鐘

旅遊地圖

推薦景點

【Walker × 國光威樂】文青進香團之玻璃心退散 彰化鹿港一日遊

NT$ 1099

國光威樂假期

立即報名出遊去chevron_right
跨年追曙光