享受文藝的薰陶吧!走訪鶯歌體驗陶瓷DIY的樂趣

2020-10-15

走訪充滿文藝氣息與擁有百年陶瓷文化的鶯歌小鎮,沉浸在滿滿的藝術氛圍裡!走完鶯歌石步道後,可以漫步在鶯歌老街挑選喜歡的陶藝品、到紅磚搭配陶瓷打造的「星巴克」享受復古懷舊的老味道。此外還能前往鶯歌陶博館的陶藝教室體驗DIY手作體驗,由專業陶藝老師引導,讓大朋友小朋友都能盡情揮灑創意,而且作品彩繪完當天就能直接帶回家喔!快來鶯歌共享美妙時光、來場自然與藝術的療癒之旅吧~

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
鶯歌石步道

新北市微笑山線品牌的鶯歌石步道或孫龍步道登山健行,規劃大人小朋友都適合的親山步道,從平台高處眺望可以看到遠方的鶯歌、三峽,景色非常美麗,又能就近山林的芬多精、甩開生活中累積的油膩感。

02
鶯歌老街

位於尖山埔路一帶的陶瓷老街,是鶯歌鎮陶業最早的聚集地點。陶子陶晶瑩總愛來逛逛熱鬧的陶藝商店街,這裡販售各式各樣的陶瓷品,遊客還可在此參加捏陶拉坏的體驗,親自領略陶土創意的樂趣。

03
鶯歌陶瓷博物館

由簡學義一手設計的鶯歌陶瓷博物館,於1992年落成後,廣受諸多建築評論家的肯定與討論,榮獲2001年台灣建築獎首獎。從小就受建築師父親啟蒙的他,結合佛、道兩家「空性」與「實相」的哲學領悟,將空無的無限感以極簡的風格融入建築之中,以不干擾空間要素關係,成為一種「背景式建築」特色;在鶯歌陶瓷博物館,以清水模、鋼骨架、透明玻璃穿透內外空間,隨著灑落的陽光展現光線透射的效果,產生無限延伸和虛實的變化,其低調的建築特色,呼應著簡學義的設計風格,呈現質樸的美感。

網友留言

推薦景點

排行程GO