跟油膩說掰掰!在汐止來趟優雅的踏青之旅吧!

2020-10-15

位於汐止的新山夢湖,景緻美不勝收,是許多熱愛旅遊美拍者造訪的景點。海拔僅300多公尺的新山夢湖環湖步道,大家可以揪好友與家人一同來趟優雅的踏青之旅!隱藏在山中的食養山房讓大家累了的時候可以在此稍作休息享用美食,除此之外,還有五指山古道與拱北殿等著大家到此一遊唷!

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
新山夢湖

海拔約325公尺的新山夢湖,是由新山、夢湖組合而成,平靜湖面可見樹木清晰倒影,猶如人間仙境般夢幻,景致動人成為婚紗拍攝首選。

02
食養山房

落腳於汐止山上,遠離了城市的喧囂紛擾,進入這個隱於自然的沉靜空間,在食養六號茶室內靜下心來,隨著專業茶人的帶領,與他一起聞聞茶葉香,體驗茶道文化,輕啜一口香氣四溢的好茶,暫時讓頭腦放空,享受周遭四時變化的老樹流水,體現更多東方人文風采。整體空間寬廣,流露出中日禪風,多扇的大片落地窗讓視覺整個延伸出去,陽光灑落、微風輕拂、綠意相伴,在這裡可以悠閒的享受靜謐時光。食養山房提供養生料理,並採用預約制無菜單的經營方式,料理特別選用當季食材,搭配造型食器展現視覺效果,來到這裡不僅僅是享用美食,也是美學的享受,更能在清幽的環境中與大自然對話,讓身心靈都得到舒暢的釋放!

03
拱北殿

堪稱汐止廟宇群頗負盛名的拱北殿,至今有著近百年歷史,香客絡繹不絕,憑藉著隱藏山間優勢,擁有絕佳視野,俯視群山環繞無不心曠神怡,依山而築的層疊屋頂,成為拱北殿建築特色。

網友留言

推薦景點

排行程GO