生活想偶爾Chill一下?一同騎單車遊淡水療癒身心!

2020-10-15

想要從容享受風吹徐徐,但又能輕鬆消耗熱量的旅遊,淡海單車遊就可以成為首選。只要搭乘淡海輕軌,租借一輛Ubike,循著金色水岸自行車道,欣賞淡水最美的海岸沙灘,再至漁人碼頭欣賞夕陽美景,度過美好又健康的一天吧。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
小美術館 ArtBox

一棟有著流線型外觀的設計建築,就坐落於紅樹林河岸對面,由向來推廣建築美學的大隱開發所建造,成為美麗的河岸風景。由美學建築大師姚政仲設計的小美術館就鑲嵌其中,像一個閃閃發光的方型寶盒,宛如泛光清透的方盒浮在寧靜水面上,散發藝術氣息。館內展出多幅畫作,免費入場,但參觀採預約制,需前一天事先預約。

02
幾米公車候車亭

極度療癒人心的幾米繪本,不只是現身於淡海輕軌的每一座月台,更躍至街道藏身於淡水的2座公車候車亭。其中1座就位於輕軌淡水行政中心站的中山濱海路口,嘴角掛著滿足微笑的小女生,開心地陪來往旅客等候公車,適度撫慰趕路人偶爾疲憊的心靈。

03
淡水金色水岸自行車道

海天一色的無敵海景,是「淡水金色水岸自行車道海尾仔段」於金色水岸的自行車路線之中,所呈現出的獨一無二!位於淡海新市鎮北側,遠離都會叢林的喧囂,「海尾仔段」可將一旁的海景盡收眼底,想要前往的騎士們,可自台乙線進入,往淡水動物之家方向即可到達;或自濱海路三段公司田溪自行車道、即荷蘭灣旁進入,並往北約2km即可到達,由於此段路線鄰近海側,豪大雨或颱風警報發布期間將關閉並禁止進入,並不建議夜騎、以保安全。

04
淡水漁人碼頭

純白色的流線橋身橫跨河面,是淡水河岸最亮眼的建築設計,每逢夜晚在燈光映照之下,顯浪漫氣息,因而也成為情人們最喜愛的漫步談情之地。

網友留言

推薦景點

跨年追曙光