後山花蓮景色美不勝收!讓你相機快門按不停

2020-10-14

台灣的後山盡是美景,今年才開放的山月吊橋因為需要事先登記,每天有人數限制,讓許多遊客只能在太魯閣望橋興嘆;每年夏季六十石山滿山遍野開滿金針花,黃澄澄的顏色讓遊客爭相拍照;七星潭附近的新景點四八高地也因IG打卡而聲名大噪,整個花蓮除了鬼斧神工的太魯閣等被大家熟知的景點,近年也有不少新地標出現,讓花蓮之旅更好玩。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
山月吊橋

橫跨立霧溪的山月吊橋是太魯閣國家公園的新亮點,吊橋南北兩側都設有觀景平台, 南岸橋塔設計成「月」字形,與周圍群山相呼應。吊橋開放初期採總量管制預約解說方式,由專業解說員帶領,為遊客深入解說太魯閣峽谷地景生態與山月吊橋歷史。站在吊橋上,居高臨下視野開闊,向東可以俯瞰燕子口的太魯閣峽谷,向西則是立霧溪在山中蜿蜒向東流,太魯閣峽谷風光一覽無遺,提供遊客全新視野和遊憩體驗。

02
四八高地

七星潭是旅行東部時必訪的熱門景點,除了沙灘踏浪、堆石頭拍往美照之外,位於自行車道上的四八高地景點更值得一遊。因海拔48公尺而命名,四八高地是七星潭周邊視野最好的地點,可以從市區騎單車沿著自行車道邊走邊玩,也可以散步健行尋幽訪勝,這個遊客不多的私秘景點視野開闊蔚藍海景盡收眼底,是欣賞七星潭海景絕佳位置。而附近的四八高地戰備坑道是今年首度開放的景點,若時間充裕也可順道探訪。

03
林田山林業文化園區

林田山舊稱「摩里薩卡」,是因伐木而興盛的聚落,自日治時期就是東部的繁榮小鎮。林務局接管之後,加強傳統建築的修繕與維護,規劃為林田山林業園區,設置步道、展館、木雕公園、咖啡館等設施,並保留部分舊鐵道供遊客參觀體驗;園內也有多處展覽空間,只要沿著參觀動線慢慢逛就能全部看到。中山堂內的古董電影放映機、林業博物館內的伐木機具及早期的消防設施都是珍貴文物,適合放慢腳步深度旅遊。

網友留言

推薦景點

走了啦