南台灣第一大城!到高雄捕捉美景打卡去

2020-10-14

高雄不僅是南台灣第一大城市,還擁有國際港口與空港,豐富的自然景觀資源,一直是南台灣旅遊重鎮之一。近年來為了讓旅客在高雄旅遊時更便利,積極發展捷運、輕軌等觀光動線的強化與營造,因而產生許多新興觀光打卡熱門景點,現在就跟著小編的腳步,一起到南台灣-高雄旅遊去!

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
月世界地景公園

從嘉義觸口南經台南龍崎、左鎮一直到高雄田寮、燕巢,都是一片自然惡地的月世界。田寮月世界位於田寮區崇德與古亭兩里之間,因是不毛之地,有著淒涼荒漠之美,地貌尖峰利脊,氤氳月色景觀多變,像月球景象而名聞遐邇。田寮月世界可讓遊客直接走在月世界裡,近距離觀看泥岩惡地地質,環繞著惡地觀景步道形成月球上的玉池,一路踏上天空步道,山崙最高處的月池與弦月觀景台,居高臨下將月世界全貌盡收眼底。

02
崗山之眼Siaogangshan Skywalk Park(天空廊道)

崗山之眼園區坐落大、小崗山之間的山隙庄,清代詩人卓夢采曾以「岡山樹色」這首詩來形容此地縱翠疊碧、綠意如煙。以小提琴音樂創作設計的天空廊道,全長88公尺,小提琴主塔橋柱高40.5公尺,相當於10層樓高,站在廊道上可俯瞰阿公店水庫明媚風光,晴空萬里時,亦可遠眺壯麗的北大武山群,就連市區地標85大樓、壽山、台灣海峽也一覽無遺。由於此處山路狹小,不能開車上山,只能搭接駁車前往。

03
駁二藝術特區

原高雄港第二號接駁碼頭的駁二藝術特區,整個腹地涵蓋大勇、大義及蓬萊3大倉庫群,加上「棧貳庫」全台最大活化老倉庫,讓百年鐵道園區重現眼前,還可體驗高雄港文化遊艇,欣賞各種前衛的大型裝置藝術,以及各類文創特色小店。特別是高雄輕軌駁二大義站通車後,臨著海港的美景,從高架段駛入大義倉庫開展出一片藍天綠地,讓駁二藝術特區不只是高雄最重要的人文藝術發展的基地,同時是最熱門的觀光景點。

04
衛武營都會公園

過去的軍事新訓中心,變身為占地47公頃的都會公園,除了是南台灣最大的自然生態都會公園,與壽山並稱高雄的左右肺,還擁有台灣最大的國際級藝術表演中心,加上宛如置身森林中的魔法遊樂園,且鄰近衛武營彩繪社區,生態、藝文、親子各種主題旅遊超熱門。尤其榮登Time評選的100個2019世界最佳景點,以榕樹群為靈感,打造出全球最大單一屋頂劇院,而富有穿透感、呼吸節奏的廣場空間,引人流連。

05
大東濕地公園

被形容是「高雄版忘憂森林」的大東濕地公園,位在高雄捷運大東站1號出口旁、大東文化藝術中心對面,並與鳳山溪相依偎,占地約9.3公頃的公園前身為垃圾掩埋場,經過近年來的整治與綠化復育後,不但煥然一新,更成為受當地居民歡迎的休憩場所。生態池綠波蕩漾,木棧道旁聽著嘩啦拉的小溪瀑,高大的黑板樹跟菩提樹倒映在水中,綠意盎然,處處充滿著生機,吸引許多人前來拍照取景,留下森林靜謐的絕美畫面。

網友留言

每日路線規劃

01
月世界地景公園

建議停留:120 分鐘

開車: 19分鐘

02
崗山之眼Siaogangshan Skywalk Park(天空廊道)

建議停留:90 分鐘

大眾運輸: 40分鐘

03
駁二藝術特區

建議停留:120 分鐘

大眾運輸: 22分鐘

04
衛武營都會公園

建議停留:90 分鐘

大眾運輸: 11分鐘

05
大東濕地公園

建議停留:90 分鐘

旅遊地圖

推薦景點