遠離塵囂好去處!快到南投吸收芬多精修養心靈

2020-10-08

「南投」是台灣唯一一個不靠海的縣市,正因如此,被山環環包圍的南投擁有許多獨特的秀麗風景!不僅有大家孰悉的日月潭,還有位於高海拔的清境農場與面積廣達2500公頃的溪頭森林遊樂區!相信平時在都市中過著忙碌生活的大家,只要到了南投都可以忘記煩惱、徹底放鬆,那就讓我們出發到南投去吧!

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
清境農場青青草原

位於海拔1750公尺以上的清境農場,以秀麗風景聞名,四季分明且空氣清新,一望無際的青青草原,搭上奔跑其中的羊群,畫面相當夢幻,尤其是來自紐西蘭原版的綿羊秀,更是最大賣點,遊客還可近距離餵食,跟著牧羊人照料羊隻,當起一日牧羊人。園區內也規劃多條景觀步道,而採用隱匿式高架設計、穿梭林梢的高空景觀步道,不但可欣賞草地上的羊群,還能遠眺中央山脈、合歡群峰、能高山及奇萊山系等台灣屋脊。

02
日月潭國家風景處

坐落環山之間的日月潭,層次分明的山景映於湖面上,恰似一幅山水畫,加上深厚的原民文化、木業歷史與自然生態,吸引海內外遊客到訪。造型宛如一件藝術品的向山遊客中心,與全球最美的自行車道之一的環湖自行車道,更讓人趨之若騖;而設在遊客中心旁的向山眺望平台,懸臂式設計由岸邊逐漸延伸至日月潭,360度開闊的山光水色就在眼前,走在平台上,彷彿步行於樹梢與湖面,也是相當刺激的體驗。

03
車埕車站

車埕在日治時期為了運輸蔗糖,開設埔里至車埕的輕便車鐵道,後因大觀發電廠興建,將車埕至二水鐵道拓寬,就是今日的集集線,也因此造就當年的盛事。50、60年代木業興起,車埕與水里一帶有「小台北」之稱,雖因禁伐政策而没落,但在轉型觀光又重回旅人懷抱。來到這裡,可以將車站、老街、天車、貯木池、林班道等景點一次串聯;貯木池設有環湖步道,沿著步道植滿楓樹、樟樹、落羽松等,葉子轉黃時氣氛更美。

網友留言

推薦景點

走了啦