日常生活忙到喘不過氣?帶你深入新北絕美秘境放鬆身心!

2020-10-08

新北市為台灣人口第一多的城市,就連美到發泡的秘境也多到數不完!不僅有情調浪漫的北海岸、島湖絕景與凌空飛瀑,還有大家熟悉的礦城「水金九」和平溪天燈!今天就跟著小編的腳步,帶你一同深入秘境,探索新北市的美妙吧!

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
北海岸景點推薦

北海岸地形兼具沙灘與岩岸特色,加上壯闊的海天美景,交織成豐富的濱海景觀,沿途異國咖啡館聚集,形成另類海洋風潮。沿台2線自萬里往西行,途經金山、石門、三芝,除了海天一色的風光,亦擁有富 貴角岬角、白沙灣、野柳地質公園、老梅綠石槽等鬼斧神工的地貌。想吃活跳跳海鮮可至富基漁港、龜吼漁港,旅遊據點有三芝田園風情、石門知名海味、金山風味小吃與萬里的奇岩怪礁,循著台2線便能盡情暢遊。

02
金瓜石

「水金九」為水湳洞、金瓜石、九份的簡稱,3座小山城因採礦興起,也因採礦沒落,當年的礦具沉寂在荒煙蔓草間,居民緩慢的生活步調,彷彿一切未曾改變,而這種滄桑感,正是水金九絕美之處。水湳洞位於北端,以黃藍交織的陰陽海、美如天空之城的十三層遺址著稱;順著蜿蜒的金水公路抵金瓜石,有黃金博物園區、黃金瀑布、祈堂老街和太子賓館等底蘊豐厚的據點;被稱為「小香港」的九份是懷舊熱門,昇平戲院、豎崎路均是必訪之處。

03
平溪風景區

平溪是天燈的故鄉,早年盛產煤礦,當時為了運煤興築鐵道,之後礦產減少成為時光凝滯的小鎮,不過並沒有沉寂太久,它的古樸、寧靜與濃郁的懷舊氛圍很快又引起遊人注意。拜訪平溪藉由轉型觀光的平溪支線最合適,鐵道自三貂嶺至菁桐全長12.9公里,沿途共7座車站,其中又以十分、平溪與菁桐為主要大站,含十分瀑布公園、老街、菁桐車站、日式宿舍群等景點,一趟旅程可悠遊礦鄉聚落又能賞玩天燈,真是一舉兩得。

網友留言

推薦景點

走了啦