一起到基隆放鬆去!有山有海還有吃不完的在地美食

2020-10-07

基隆市位在台灣最北端,早年因為地理位置絕佳及蘊藏豐富煤礦,讓基隆成為重要的商業貿易城市,日治時代更以基隆作為全台對外交通門戶,在當時更是僅次於台北、台南、高雄的第四大城;除了經貿外,基隆市依山傍水擁有豐富天然景觀,是北台灣重要的觀光地區,在地廟口、巷弄美食也吸引大批國內外觀光造訪。封島多年的基隆嶼開放後吸引大批遊客登島一探島上美景,經歷長期風化和海浪侵蝕,和平島的奇石美景也讓人驚嘆連連,處處是美景的基隆等你來探索。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
基隆嶼

封島多年再次解禁的北台灣秘境,矗立於基隆外海的火山島,雖然在台灣周圍群島中面積最小,但讓人心醉的生態景觀,無輪是登島或遶島,都在遊客的必賞名單之一。搭船前往基隆嶼約30分鐘船程便可抵 達,島上皆為峭壁,受到多雨環境與岩石風化影響,多見海蝕洞穴與岩礁;而遊憩設施雖僅有步道與涼亭,但最吸引人的燈塔步道,蜿蜒的路線沿稜線規劃,處處都是壯闊美景,360度的島頂絕美視野,令人嚮往。

02
和平島公園

位於基隆港東側的和平島,以特殊的地質環境與絕佳海景著稱,一走進園內,便可看到著名的島中島,在長期風化及海浪衝擊下,海岸邊形成了豆腐岩、海蝕平台、蕈狀岩等奇特的景觀。和平島也是北台灣最早有西方人足跡以及琉球人居住的地方,人文歷史相當豐富。近年來在北觀處的改造下,園區內的大海泳池、人工沙灘、環山步道、星光草原、餐飲服務等都呈現新風貌,還會不定期舉辦活動,建議上網查詢。

03
基隆廟口

在香火鼎盛的奠濟宮前,是聞名國際的基隆廟口夜市,範圍自廟口延伸到仁三路、愛四路一帶,前來品嚐各種傳統美食的人潮在傍晚時分便開始湧現。這個位居基隆精華地帶的夜市,自日治時代末期開始逐漸擴大成固定市集,後經市政府規劃,區分為早班及晚班,甚至還有24小時營業的攤位。每當提到基隆美食,大家不禁聯想到鼎邊銼、泡泡冰、天婦羅、一口香腸等,幾乎已成了夜市的代名詞,來到基隆可別錯過!

網友留言

推薦景點