桃園牧羊人之旅 步道、漁港、彩繪村一次Get!

2020-10-05

【本內容為桃園市政府觀光旅遊局廣告合作製作】踩著昔日牧羊人的步伐,走一趟羊稠坑森林步道,登高欣賞客運吞吐量位居世界第36位,貨運吞吐量則居世界第8位的臺灣桃園國際機場飛機起降、高鐵穿山鑽洞及遠掛在台灣海峽的大小船隻。午餐前往竹圍漁港大啖海鮮美食,一旁顯眼的彩虹橋,採用紐爾遜鋼拱橋建造,是竹圍漁港的一大地標。餐後前往農村童趣坑口彩繪村,展開彩繪世界的微旅行,坑口綠色隧道當網美。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
羊稠坑步道

跟著昔日牧羊人的步伐,踩踏南崁溪支流的坑谷地,林間羊稠(閩南語的羊圈)、放牧景象已不復見,倒是不少登山客的身影穿梭在這寂靜的山野步道。羊稠坑森林步道總長約3.3公里,大致上屬平緩好走,沿途綠意盎然,還能遠眺高鐵穿越隧道,走一趟,絕對值得!

02
竹圍漁港

竹圍漁港是北桃園具休閒功能的觀光漁港,北邊入口建有一座彩虹橋,採用紐爾遜鋼拱橋建造,是竹圍漁港的一大地標,入夜後更顯浪漫。港口旁的漁貨市場、美食區及周邊的各類美食餐廳現購現炒,適合全家團聚嘗鮮,各式特產更是為假日豐盛加菜的好選擇,漫步沙灘欣賞夕陽西下,美不勝收。港口北岸建設正致力於濕地生態復育工程,未來是小燕鷗等候鳥於北台灣的重要棲地;南岸一路延伸至遊艇碼頭、豬鼻子沙灘,都是天空鏡射拍照取景的好去處。

03
坑口彩繪村

近年來台灣正吹起壁畫彩繪風,許多社區透過藝術創作營造出吸睛新亮點。坑口彩繪村就位在具有百年歷史的蘆竹「誠聖宮」旁,就可以欣賞以在地農村特色入畫的童趣風格。坑口社區除了擁有奉祀主神關聖帝的誠聖宮之外,還有當地住戶所形成的農村聚落,如今隨著藝術造鄉所推動的社區彩繪活動,居民通力合作紛紛投入彩繪社區牆面,坑口社區逐漸轉型並打響名氣成為彩繪村落。

網友留言

推薦景點