桃園自在一日遊 日式懷舊之旅細細體會文化的芬芳

2020-10-05

【本內容為桃園市政府觀光旅遊局廣告合作製作】素有「桃園後花園」美譽的虎頭山公園內有一座「奧爾森林學堂」,三座「活」樹屋是童心未泯的你久待不倦的祕境。多條步道四季展現不同風貌,臘冬觀梅、冬末賞櫻、初春群蝶環繞、盛夏幽靜森林…於日式木構建築的77藝文町享受輕食。和洋折衷建築的桃園鐵道願景館,是擁有82年歷史的台鐵舊倉庫。在蛋寶生技不老村,您可以變裝成日本女孩,踩著木屐走在祈福鳥居下。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
桃園忠烈祠暨神社文化園區

位於虎頭山上旁的桃園神社,為市定三級古蹟,是日本統治台灣時所建的神社之一,台灣恢復自治後,便改為祭祀抗日人士的忠烈祠。整體仿唐式建築,是現今保存最完整的神社。步上代表尊崇象徵的階梯,沿石燈籠前參拜道而行,沿途可見日式建築典型的鳥居、手水舍、避邪用的青銅神駒等,主要建築拜殿、神殿等全以台灣檜木所建,周圍綠樹圍繞,環境蓊鬱幽靜。

桃園忠烈祠暨神社文化園區

02
虎頭山奧爾森林學堂

「奧爾森林學堂」位於素有「桃園後花園」美譽的虎頭山公園內,在2012年以不破壞公園內景觀及樹木為原則下,在林木間搭起木製空中步道,同時利用雀榕善於纏繞的特性讓樹木與樹屋共生,打造出充滿生命力的三座「活」樹屋,並以大大小小的貓頭鷹裝飾其中,命名為「奧爾森林學堂」。

虎頭山奧爾森林學堂

03
虎頭山公園

虎頭山公園座落於桃園市郊成功路三段臨南崁溪處,每天都有許多居民來公園運動晨操,假日的人潮更是暴增,連來自龜山、八德、中壢、桃園、蘆竹之民眾都愛到此健行休閒。虎頭山風景特定區後山遊憩綠廊以觀光旅遊、登山健行以及生態教育三大目標規劃,分為前山、後山及稜線三大系統,並建有6條生態步道。長22公尺的溪溝綠廊,不但可串聯後山遊憩綠廊,也讓大家更能親近虎頭山的生態環境。

虎頭山公園

04
蛋寶生技不老村

蛋寶生技為台灣蛋業巨擘-勤億蛋品旗下企業,是台灣第一家以蛋與雞的生技應用為核心的新創企業。蛋寶生技不老村以江戶時代打造出日系觀光工廠,現場一磚一瓦、以及街頭造景都散發著濃濃的日本風情,成了近年來IG打卡新亮點。穿越「祈福鳥居」,從加工區可見雞蛋生產的製程,透過透明櫥窗可一目瞭然,是認識雞蛋製程的最好時機!

蛋寶生技不老村

網友留言

推薦景點