微出國跳島旅遊正夯!冬訪馬祖正是時候!

2020-10-04

四季分明的馬祖,除了欣賞戰地風光外,絕對不容錯過的莫過於被CNN列為世界15大奇景、被譽為此生必看的「藍眼淚」。其他像是閩東特有的紅槽料理、閩江口的豐富海鮮,再配上一口馬祖老酒與高粱,絕對是此生難忘的美好回憶。
喜歡連江縣長劉增應推薦的路線嗎?立即前往「2020 SuperWalker 食旅大賞」幫馬祖投票去!

連江縣長 劉增應
WalkerLand窩客島 連江縣長 劉增應

02
勝利堡

經過當地青年創意的改造下,除了靜態展覽,也將過往的歷史經驗轉化成許多有趣的活動,像是「馬祖戰地旅人召集令」、「給勝利堡的一封信」、「內務櫃挑戰賽」等等,兼具娛樂與教育意義,讓史料更容易親近,也讓國軍戍守疆土、捍衛自由民主的精神與勞苦更讓人感同身受。適合闔家大小一同來參觀。

03
北海坑道

北海坑道位於鐵板海岸線,呈現井字交錯的水道。過去因戰略需要,馬祖開鑿了不少「地下碼頭」供游擊戰艇停泊使用,如今成為獨一無二的戰地景觀。當年工程艱鉅,除了炸藥爆破外,全靠人力一鑿一斧挖掘花崗岩壁,成就如今的深邃坑道。雄偉壯闊的岩壁、幽暗浮動的水面,特殊光景與氛圍宛如電影場景,令人不禁讚嘆。

網友留言

推薦景點

跨年追曙光