四季都有絕美景致!3天2夜遊遍宜蘭各景點,拍照打卡低調放閃!

2020-10-04

宜蘭縣三面環山、一面臨海,山、原、海是屬於宜蘭的特有品牌,也是和其他縣市不一樣的地方。林姿妙指出,宜蘭有全世界最大的檜木原始森林區,蘇澳是世界唯二的天然冷泉,還有臺灣唯一的平地溫泉及全球12酷島中的龜山島。
喜歡宜蘭縣長林姿妙推薦的路線嗎?立即前往「2020 SuperWalker 食旅大賞」幫宜蘭投票去!

宜蘭縣長 林姿妙
WalkerLand窩客島 宜蘭縣長 林姿妙

01
粉鳥林漁港

「粉鳥林漁港」是近年來的熱門打卡點,美到「不像印象中的台灣」的風景讓從城市來的遊客非常驚艷豔。但對在地人來說,已是日常光景。這裡的地名有個小故事:過去有許多野生鴿子棲息於港口,故以鴿子的台語發音「粉鳥」取名。漁港腹地不大,但擁有美麗礪灘,一眼望去就像明信片中的風景那樣完美。湛藍的海水清澈見底,用肉眼就能看見魚兒水中游。隨意走在港邊、岸邊或燈塔下,眼前的畫面都值得收藏,悠閒的氣氛就像來到海角樂園。沙灘、堤防、消波塊都是大家喜歡的拍照背景,畢竟身後的天和海實在太美,怎麼拍都好看。

02
南方澳昭安觀景台

位於台9線108公里處的觀景平台,可眺望南方澳內埤海灘、豆腐岬及漁港,觀景台上有解說牌,遼闊視野極佳,下次經過蘇花公路時,不妨來此休息一下吧!

03
豆腐岬

在南方澳漁港東側,由陸連島和沙洲連貫而成,海岬岩礁呈豆腐狀,故稱「豆腐岬」。在南方澳東側的防波堤完工後,這裡成為一處半封閉的弧形海灘,並規劃成海濱公園,另增加了沿岸步道、觀光涼亭、籃球場等遊憩設備。海灘背山面洋,是欣賞旭日東昇、夕陽美景和賞海弄潮聽濤的最佳據點,也是遊客們戲水、海釣的絕佳去處,更是夏日衝浪、浮潛的好地點。

04
冬山河森林公園 生態綠舟

「冬山河生態綠舟」位於冬山河上游處,緊鄰著冬山火車站。來此不僅可以欣賞冬山河舊河道、還可遠望美綿延麗的雪山山脈。行程尾聲帶領遊客品嘗宜蘭在地美食,絕不踩雷!

網友留言

跨年追曙光