來嘉放鬆準沒錯!與阿里山雲霞一同眷戀陽光,時間似乎也和緩起來~

2020-10-04

東有阿里山、奮起湖、太平雲梯、鄒族原民文化,西有鰲鼓濕地、外傘頂洲,平原地區有國際級的觀光亮點故宮南院,從台灣海峽到3千公尺以上的玉山,還有北回歸線23.5度貫穿其間,自然生態與景觀都豐富。懷抱「來嘉放鬆」的期許,從牛埔仔愛情大草原的踏青野餐,到一腳踏進阿里山徜徉在芬多精以及悠久林相間的浮光掠影。
喜歡嘉義縣長翁章梁推薦的路線嗎?立即前往「2020 SuperWalker 食旅大賞」幫嘉義縣投票去!

嘉義縣長 翁章梁
WalkerLand窩客島 嘉義縣長 翁章梁

01
阿里山鄒族逐鹿部落

位於阿里山觸口遊客中心旁,逐鹿部落(VEOVEOANA),意思就是梅花鹿的獵場。傳說以前鄒族人打獵的時候,會追梅花鹿來這裡進行圍獵,過往圍獵的傳統已經沒有了,為了紀念祖先昔日在此生活,因此以「逐鹿」為社區命名。

02
頂石棹琉璃光

琉璃光是雲海的一種,特別指在夜景時分,城市燈光透過雲霧折射,就像琉璃器皿透光後,顯現七彩迷濛般的色澤,因為底下需有萬家燈火點綴,所以拍攝點必須在城市、小鎮附近,雲層不能太高或太厚、遠離城市。嘉義縣頂石棹地區,秋冬時節因地形及濕冷氣候影響,雲霧對流旺盛催生出如瀑布般壯觀雲海及七彩琉璃光等夢幻自然勝景,吸引眾多攝影愛好者來此等候夢幻美景。

網友留言

推薦景點

走了啦