來台東玩3天2夜都不夠!訪海岸遊縱谷 賞南迴景色品部落美食!

2020-10-03

如果無法撥出一周的長假到台東暫居慢活,那麼至少抽出3天2夜的空閒,就可走訪台東海岸、台東縱谷及南迴線景色,一探原民文化、享受部落美食、體驗農村自然風光等,飽覽台東豐富而多元的生態及人文。
喜歡台東縣長饒慶鈴推薦的路線嗎?立即前往「2020 SuperWalker 食旅大賞」幫台東投票去!

台東縣長 饒慶鈴
WalkerLand窩客島 台東縣長 饒慶鈴

01
歷坵小米學堂

歷坵部落的小米學堂是南迴線亮點,也是全台灣第一個綜合著故事館、食議館、露營區等的多功能場館。此地部落以排灣族為主,而透過學堂的導覽與「火、水儀式」的進行,讓訪客不僅了解到小米與族人的文化、生活是如此密不可分,進而尊重部落、學習部落的一切事物。

02
太麻里金針山

知本天山農場原本並沒有栽種金針花,但尼伯特颱風將原有的咖啡植株摧毀殆盡後,聽從台東農改場的建議、改種台東七號金針,每年4月初到7月底都可賞花,8月起則由太麻里金針山花季接棒,一直到10月都有金針花可拍。

03
台東鐵花新聚落

鐵花村夜晚的藝文饗宴已經遠近馳名,國際魅力據點和鄰近的秀泰影城周邊地區連結在一起,形成鐵花新聚落,而極具特色的曲線型建築,象徵著海與山,被眾人稱之為波浪屋,除了外觀極具特色,裡面的店舖由特色藝文店家及餐飲小舖進駐的貨櫃倉庫匯聚而成,加上沿途的熱氣球吊飾燈籠,就是要讓台東的夜晚充滿樂趣與文創氣息!

網友留言

推薦景點

走了啦