達人級4日遊路線!走入電影的鏡頭、關子嶺洗溫泉、玉井吃芒果冰看化石…玩出不一樣的台南!

2020-10-03

有文化首都之稱的台南,自早先開發以來攅積了豐富且深厚的文化底蘊。台南市東西橫跨距離相當大,山區與濱海景色更是迥異。這次是走山區路線,從仙湖休閒農場開始,行經水火同源,夜宿關子嶺溫泉區後,隔日再到玉井吃芒果冰,再到左鎮化石園區等,最後來到新化老街以懷舊文化作為最後一站結束這趟旅程。喜歡台南市長黃偉哲推薦的路線嗎?立即前往「2020 SuperWalker 食旅大賞」幫台南投票去!

台南市長 黃偉哲
WalkerLand窩客島 台南市長 黃偉哲

01
菁寮老街

後壁是臺灣冠軍米的故鄉,也是國際蘭展的舉辦地區,保留濃厚的農村文化,2004年因無米樂電影及崑濱伯的冠軍米而使純樸小農村後壁及菁寮無米樂社區這個成為人氣旅遊景點之一。2019年再度因為「俗女養成記」吸引眾多民眾前往朝聖,可參觀菁寮老街、金德興藥鋪、墨林文化館、瑞榮鐘錶店、合興冰菓部等特色景點。

02
橋南老街

台南鹽水具有濃厚歷史人文背景,景點有月津港、八角樓、永成戲院、鹽水天主堂,以及鹽水老街、橋南老街等,並可品嚐鹽水意麵、銀峰冰果室冰品等。

03
井仔腳瓦盤鹽田

台南海岸線分屬七股、將軍和北門三區,也是台南最主要的鹽分地帶。1818年所闢建的井仔腳鹽田,是台灣現存最古老且為人工曬鹽的瓦盤鹽田,瓦盤式鹽田指的是將碎瓦片鋪設在鹽田底部的一種曬鹽方式,早期鹽民為了避免粗鹽和土壤相黏,將破裂的瓦盤碎片以人工拼貼手法鋪在鹽田的結晶池上,以便採收更潔淨的粗鹽。

網友留言

推薦景點

跨年追曙光