花蓮3日遊!訪寺院、一探古宅幽境、飲鮮乳、擁生態、瘋小吃,慢活旅程超充實!

2020-10-03

花蓮有豐富的天然景點與資源,像是太魯閣國家公園、安通溫泉等等,部分地區還完整保存著日據時代的建築文物,到花蓮來旅遊,無論是來趟懷舊鐵道之旅,還是飽覽山林的溫泉泡湯行,或是美食熱點打卡都沒問題。
喜歡花蓮縣長徐榛蔚推薦的路線嗎?立即前往「2020 SuperWalker 食旅大賞」幫花蓮投票去!

花蓮縣長 徐榛蔚
WalkerLand窩客島 花蓮縣長 徐榛蔚

01
吉安慶修院

慶修院中有不動明王,「光明真言百萬遍」石碑、百度石、八十八尊石佛等古蹟文化,除了靜態的祭拜、欣賞外,也有日本神社固有的抽籤、御守、繪馬等,讓民眾體驗日式的祈福儀式,現場更有日式浴衣體驗,讓你穿上日式傳統的服裝漫步在充滿日式氛圍的慶修院中。

02
松園別館 Pine Garden

松園別館舊稱「花蓮港陸軍兵事部」辦公室,建於世界二次大戰後期,1942年4月1日為開廳日。與鄰近「放送局」(民國33年5月1日設,現中廣公司花蓮 台)、「海岸電台」(長途電信管理局,現中華電信)、自來水場(自來水公司美崙淨水場)等皆有松林連成一片。由於視野直對北濱海灘之美崙溪入海口,具有天然制高點優勢,可俯瞰美崙溪入海處、花蓮港及太平洋海景,戰爭期間輕易掌控出入南濱海面的船隻及南機場航機起降,成為日軍當時在花蓮的重要軍事指揮中心。

03
花蓮鐵道文化園區(一館)

因花東鐵路改道後,當局將之前站區內日式舊有建築經過整修後,成為現今花蓮最具代表性的老式建築,園區內分為2個館別,1館已展示早期鐵道設備和花東鐵路文物歷史為主,2館設有藝文展覽館並保留打鐵間、拘留所等設施。

網友留言

推薦景點

跨年追曙光