來一場雪霸2日遊!雲海山徑聖稜線,遍覽新竹縣最深切的幽靜

2020-10-03

後疫情時代,想要遠離都市的喧囂,來場親近大自然的小旅行嗎?鄰近北部都會區的新竹縣無疑是最佳的選擇。位在新竹縣五峰鄉境內的雪霸休閒農場,不論哪個季節前去造訪都有著獨特而迷人的自然景致。「迷霧、雲海、晚霞、日出、森林、巨木、星空、聖稜線」是著名的雪霸八景,來到新竹縣,絕對不容錯過,趕快來安排一場雪霸二日遊吧!
喜歡新竹縣長楊文科推薦的路線嗎?立即前往「2020 SuperWalker 食旅大賞」幫新竹縣投票去!

新竹縣長 楊文科
WalkerLand窩客島 新竹縣長 楊文科

01
雪霸休閒農場

位居海拔1923公尺,緊臨檜木、柳杉、巨木林,四季景緻瑰麗的雪霸國家公園,自然資源極為豐富。在這裡可以遠眺著名的雪霸聖稜線,還可以在雲海環繞的戶外庭園喝咖啡,猶如置身仙境一般,尤其是春季限定櫻花,更是吸引大量遊客前往賞櫻。

02
雲霧步道

位於雲霧管理站旁的雲霧步道是條好走距離又短的步道,因此受到遊客的歡迎,步道長不到1公里,採環形設計,爬坡時並可近距離觀察臺灣冷杉白木林與二葉松等植物。登上步道坡頂是兩座瞭望平台,遠眺最美的畫面,則是蜿蜓曲折、岩稜高聳的聖稜線。

網友留言

推薦景點

跨年追曙光