澎湖就要這樣玩!經典風景、深入群島的溫度旅行,只要搭上2條「澎湖好行」就能將在地秘境一次Get!

2020-10-03

相較於騎著機車頂著烈日、吹著風沙在路上奔馳,其實可以更輕鬆、優雅玩澎湖!「澎湖好行」郵輪式列車,是近年最夯的旅遊方式,2條路線包含媽宮好行北環線、媽宮湖西線,每天各有一班車,還有隨車人員幫忙導覽解說沿途景點。北環線以澎湖經典景點為主,從馬公市區出發,可一次飽覽澎湖海線風光;湖西線為則以澎湖人文景點為主軸。
喜歡澎湖縣長賴峰偉推薦的路線嗎?立即前往「2020 SuperWalker 食旅大賞」幫澎湖投票去!

澎湖縣長 賴峰偉
WalkerLand窩客島 澎湖縣長 賴峰偉

01
貝殼教堂

貝殼教堂是全台首座以心貝為形象的裝置藝術,潔白的外觀,特別的元素,吸引許多人來這裡拍攝婚紗見證愛情。

02
龍門閉鎖陣地

閉鎖陣地位於湖西鄉龍門村,在日據時代已興建簡易之軍事設施,後續再由國軍興建連結,形成現在的坑道模式,該坑道全長705公尺、寬60公尺、高1.8公尺的地下坑道可容納150人,採環狀規劃並連結各碉堡,建於龍門沙灘旁邊山坡內部,以防止敵軍搶灘登陸。

03
菓葉灰窯

菓葉灰窯位在菓葉村海堤邊的小高地上,高地表土剝落裸露出土褐色的塊狀玄武岩。現菓葉村遺留下的灰窯遺跡,是澎湖最具規模的灰窯業遺跡。

04
南寮社區

近年這裡以裝置藝術妝點村落,一些藝術家更是以浮球漁具作為創作素材,巧慧的繪製出一張張可愛的動物臉譜,妝點南寮社區每個角落。走進社區,在咾咕石建築環繞的巷弄中,突然眼前一亮,映入眼簾的是懸掛著上千顆彩色浮球的奇異美景,此地已成了熱門打卡景點,在懸掛的浮球下,澎湖炙熱的太陽穿透過的彩色浮球的縫隙,閃耀的陽光與浮球的陰影形成鮮明的對比,在地上映照出斑駁的日光,美得令人窒息,浮球裝置藝術已是南寮社區的重要特色之一。來到這裡,可以緩慢行,遊走在老房舍中,細品味離島鄉村閑散的生活步調。

05
北寮奎壁山

澎湖東北角的奎壁山地質公園 ,景觀因受潮汐影響而有著極大變 化,被列為澎湖八景之一。退潮時 會露出S型的潮間帶步道,一路延 伸至赤嶼,讓人們可步行登島,且 沿途生態豐富;漲潮時則將隱沒於 海水中,相當獨特。

現在澎湖縣政府要送你「愛郵澎湖郵票專冊」,只要回答問題即有機會獲得。請在下方留言區回答問題
(留言需點選同時發佈到 Facebook),即可參加抽獎。

● 活動問題:以上澎湖縣長賴峰偉推薦的城中,哪一處景點最吸引你呢?

● 活動贈品:愛郵澎湖郵票專冊 乙 組 共3名

● 活動時間:2020-10-06 15:28~2020-10-31 00:00

● 得獎公佈:2020-11-05 15:00 公佈於此

網友留言

每日路線規劃

01
貝殼教堂

建議停留:20 分鐘

02
龍門閉鎖陣地

建議停留:20 分鐘

大眾運輸: 07分鐘

03
菓葉灰窯

建議停留:30 分鐘

大眾運輸: 05分鐘

04
南寮社區

建議停留:20 分鐘

大眾運輸: 04分鐘

05
北寮奎壁山

建議停留:60 分鐘

旅遊地圖

推薦景點

跨年追曙光