南投天空之旅漫步雲端超夢幻!全台最長吊橋 、高海拔觀景步道、秘境瀑布等你來征服!

2020-10-03

南投山高水長、森林廣闊、飛瀑縱橫,最適合乘涼避暑、登高訪勝。藉由依山傍水、景觀開闊的全景視野,遠眺台灣最壯麗的山水風光,並推出清境高空觀景步道、瑞龍瀑布園區和雙龍瀑布七彩吊橋三橋聯票電子票,原價200元,特惠價僅需150元。遊客可於14天遍遊3個景區,可於「南投好好玩」網站同步購票。
喜歡南投縣長林明溱推薦的路線嗎?立即前往「2020 SuperWalker 食旅大賞」幫南投投票去!

南投縣長 林明溱
WalkerLand窩客島 南投縣長 林明溱

01
南投清境農場高空景觀步道

竹山第一美瀑─瑞龍瀑布,有如電影「臥虎藏龍」之美麗景色,無須入深山便能讓人有著心曠神怡、悠遊山林之感,屬於加走寮溪流域,上游就是太極峽谷。從園區入口穿過靜謐竹林棧道到瑞龍吊橋約500公尺,再從吊橋處走向瀑布區約500公尺;從觀景平台可遠望瀑布之整體美景,瀑高60公尺的瑞龍瀑布雷鳴般水聲及瀰漫的水霧,令人心生造化偉大之讚嘆。

02
雙龍瀑布七彩吊橋

藏身於濁水溪綿延山谷間的雙龍瀑布七彩吊橋,跨距345公尺、深度達110公尺,相當於30層樓高,是全台最長最深的吊橋,懸吊在懸崖峭壁上,往前望就是瀑布、底下為美麗溪谷,景色壯觀迷人。橋面設計採階梯式共有420階,名為彩虹吊橋,全因橋面以彩虹七色設計,每50公尺就有一種顏色,遠遠看去就像一道彩虹懸掛在山林間。跨過壯麗的雙龍七彩吊橋即是在陡峭山壁中飛竄奔騰的雙龍瀑布,瀑布分為上瀑與下瀑,姿態猶如雙龍吐珠。雙龍吊橋的興建將雙龍瀑布豐富自然景觀資源雙層峭壁飛瀑景象,藉由跨越山谷間七彩吊橋展現美麗風光。因雙龍部落地處山區,路幅及村內腹地有限,開放採總量管制,每日開放1,500人,全採線上購票預約,並規畫接駁車轉乘進入部落,以提升遊客旅遊體驗。

03
瑞龍瀑布園區

全台海拔最高,也是第一條無障礙的高山空中步道─清境高空觀景步道,在108年9月第二期工程完工後,遊客可藉由總長1.6公里的步道直接抵達清境農場青青草原,除眺望臺灣最雄偉的中央山脈能高連峰、奇萊連峰等壯闊山容,亦能親近最可愛的羊咩咩。鄰近台灣首座亦是亞洲第三座的合歡山國際暗空公園擁有世界級天文環境,本身也是全東北亞最高海拔公路以及最平易近人之臺灣百岳,與充滿高山草原風情之避暑勝地─清境旅遊區,如此獨一無二的魅力高山體驗,絕對是遊客最難忘懷的美好旅程。

網友留言

推薦景點

跨年追曙光