草莓控注意!到苗栗大湖一起採「冬天的紅寶石」吧!

2020-09-25

有「草莓王國」之稱的苗栗大湖, 種植草莓的歷史已超過40 年,每年從12 月上旬至3月下旬是採草莓的黃金時期,沿著台3線公路有許多草莓觀光果園,吸引大批遊客。現在就跟著小編的腳步,一起展開「草莓之旅」吧!

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
馬拉邦觀光草莓農場

「馬拉邦觀光草莓農場」多年來累積了人氣口碑,農場主人傅建森擁有超過30 年的種植經驗,由於農場位於海拔600公尺山上,溫差大,很適合草莓生長,加上以純淨無污染的山泉水灌溉,並採用改良技術,草莓品質相當優良。目前主要種植的為「紅香草莓」,色澤紅亮飽滿、甜度最高;日本品種的「香水草莓」,外表黑亮、嚐來有淡淡香水氣味;另有溫室蜜番茄。

02
苗栗大湖酒庄

由大湖地區農會自營,是國內第一家生產草莓的酒莊,首先推出的湖莓戀一炮而紅,色澤豔紅且滋味香醇,讓酒莊成為遊客最愛的熱門景點。草莓文化館5層樓中每層都有特色,提供伴手禮、DIY教學、生態展示、用餐等,提供遊客全方位的草莓玩樂。舊穀倉改建而成的品酒中心、採透明玻璃設計的釀製廠,也都值得一遊。 ※提醒您未成年請勿飲酒、請勿酒駕※

03
湖畔花時間(苗栗縣民宿053號)

這是一處有湖有樹、有景有食的休憩空間,主人希望客人來到這能夠融入自然之中,享受自在的氣氛,不要在意時間流逝。餐廳分為室內和風座區與戶外花園區,臨湖沿著地形建造,處處可感受蝶舞花香。幾年前成功挖掘溫泉泉源,除了1樓民宿房內可泡湯之外,更精心規劃一方獨立歐式泡湯園地,讓來客在樹蔭花叢間泡湯閒談。

網友留言

推薦景點

走了啦