盡情享受大自然的氣息吧!走入苗栗泰安讓溫泉滋潤身心靈

2020-09-25

入秋微寒,正是到苗栗泰安走走的好時機,著名的泰安溫泉屬於碳酸氫鈉泉,水質無色無臭,溫度約在47 度左右,洗完肌膚會有「咕溜」的滑潤感,且對皮膚有良好調養作用,自古以來是著名的美人湯,全長約6公里的公路兩旁林立著許多好口碑的特色旅宿。現在就跟著小編的腳步,一起徜徉在泰安鄉的悠閒氣氛中,享受大自然的氣息。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
斯瓦細格部落

位於錦水溪上游的龍山部落,在泰雅族語稱為斯瓦細格,早期族人因為「瓦下」的野菜龍葵,遂以此命名。這裡充滿了靜謐的悠閒氣息,讓人忘卻都市煩囂,位於部落入口處的壁畫,描繪泰雅族人的傳說故事,將傳統文化呈現在遊客眼前;兩座5公尺高的木雕作品,為名雕刻家王信一帶領族人共同雕刻,展現精湛木雕手藝與藝術美感。

02
上島鮮活魚餐廳

深獲饕客喜歡的上島鮮活魚餐廳,招牌料理就是用山泉活水所養殖的各式鮮魚美饌,以及自養山雞所料理的佳餚與排灣族風味餐點等,融合了原住民、客家料理的特色及風味,總令食客感到驚艷。老闆也喜歡運用泰安當地的季節水果入菜,巧妙變化讓每道招牌菜肉質鮮嫩更帶著水果風味,不僅爽口開胃,嚐來更是新鮮特別。

03
竹美山閣溫泉會館〈餐廳〉

綻放飄逸靈氣的「竹美山閣溫泉會館」,是泰安風景區位置最高、視野最寬廣的人氣溫泉會館,隱藏在溫泉鄉深處,以東方禪意美學,在桂竹環繞與落櫻紛飛處勾勒桃花源,深獲各地泡湯客的喜愛。這裡的泡湯池除了2013年冬季才重新翻修的主題式大眾湯屋之外,另外在12間個人湯屋裡,又有6間湯屋可欣賞到翠綠綿延的泰安山景,讓身體與視覺同時沉浸在舒緩的氛圍裡,整個人也逐步找回身心平衡。

網友留言

推薦景點

走了啦