嘉義老宅散策路線!現在就出發來一趟質感好旅吧!

2020-09-16

近年的嘉義市區,一股股老屋新生、青年返鄉注入新活力,為老街道中再現歷史與質感共融的氛圍。喜歡文青風格的旅人,一定要馬上衝一趟嘉義唷!

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
嘉義市立美術館

座落於嘉義火車站旁,以市定古蹟、菸酒公賣局嘉義分局原建物改建的嘉義市立美術館,於2020年10月6日正式開館、2020年11月7日舉辦開幕儀式。美術館首檔展覽《辶反風景》,體驗AR虛擬實境遊戲《畫都少年》,以及兒童藝術教育區《嘉義的形狀-諸羅新風情》。

02
嘉義文化創意產業園區

座落於嘉義火車站旁,前身為台灣最早生產高粱酒的嘉義酒廠,目前園區內仍保留洗瓶機、儲酒桶、酒瓶輸送帶、煙囪、高粱米儲存槽等諸多舊機具和設施,而園區內建築群,則是新舊混合地列於基地兩側,其中七棟日治時期建築物,各具不同特色,已登錄為歷史建築,高達五十三公尺的鍋爐煙囪,也曾是嘉義市早期的地標之一。

03
Oi Griddle Cakes美式鬆餅

簡單的食材在純粹的老宅中散發出單純原味。 打造美式鬆餅特有的鬆軟口感,搭上一杯咖啡,午後時光好不愜意。

04
嘉宮旅社 (嘉義市旅館030號)

嘉義在地老字號的嘉宮旅社,在重新改造之後,也讓這間60年代的老旅社轉型再出發。嘉宮旅社第二代經營者盧志銘為了留下與母親的種種回憶,原本已打算讓旅社吹起熄燈號,幾經思量決定接下老旅社的傳承使命。

網友留言

每日路線規劃

01
嘉義市立美術館

建議停留:60 分鐘

步行: 02分鐘

02
嘉義文化創意產業園區

建議停留:90 分鐘

步行: 03分鐘

03
Oi Griddle Cakes美式鬆餅

建議停留:60 分鐘

步行: 00分鐘

04
嘉宮旅社 (嘉義市旅館030號)

建議停留:720 分鐘

旅遊地圖

推薦景點

走了啦