翻新嘉義最美老屋!6個私房名單打造嘉義新派小旅行!

2020-09-16

近年的嘉義市區,宛如前幾年的鄰居台南般,一股股老屋新生、青年返鄉注入新活力,為老街道中再現歷史與質感共融的氛圍。加上近來嘉義市立美術館開幕,喜歡文青風格的旅人,一定要馬上衝一趟嘉義,為人生旅程清單再添一筆新紀錄。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

02
Come home 咖啡漫步

45年屋齡的老洋房外牆覆滿爬藤植物,掩蔽著老房子的低調風華,前庭小院落充滿鄰家小店清新溫馨,洗石子地板和小沙發構成新舊空間的趣味性,面對落地窗外風景正適合1個人的咖啡時光。咖啡館主人現做早午餐三明治,每天限量私作甜點,輕輕慢食過生活。

03
嘉義市立美術館

座落於嘉義火車站旁,以市定古蹟、菸酒公賣局嘉義分局原建物改建的嘉義市立美術館,積極進行藝術推廣與教育傳承工作。在尚未開館之時,便以「+1」作為主視覺的核心內涵,邀請民眾一起來參與藝術與文化的展演活動。初期以「想像一座美術館」和「美術館佇嘉」為名進行系列工作坊、講座和志工培訓課程等,發行館刊「回歸線」和月訊「畫外」,並且有「藝術廣播計畫on air」以聲音為媒介,各種播放空間和網路平台為場域,討論藝術與文化的多元主題。

04
嘉宮旅社 (嘉義市旅館030號)

嘉義在地老字號的嘉宮旅社,在重新改造之後,也讓這間60年代的老旅社轉型再出發。嘉宮旅社第二代經營者盧志銘為了留下與母親的種種回憶,原本已打算讓旅社吹起熄燈號,幾經思量決定接下老旅社的傳承使命。

網友留言

推薦景點

馬上出發